35.jpg  

日式生吐司風也吹到台中了! 這禮拜因入住台中天閣飯店, 剛好可以順便去附近新開的「一覺吐司」排隊!  除了現場排隊外,也可以上官網預訂,不過1斤裝的吐司只有現場排隊才買得到! 目前吐司為每小時出爐一次,所以取貨也是以小時為單位。不過生吐司雖然非常熱門,但有覺得店家還蠻佛心的盡量減輕大家排隊預訂的負擔,但也因此排隊跟網路預訂方式、時間可能會調整喔!

地址:台中市南屯區大墩路673號
電話:04-23202666
營業時間:11:00-18:30 (週二公休)

09.jpg

雖然預計每天11:00開始營業並發放號碼排,禮拜日10點的去排隊的時候,已經超過20個人在排隊! 不但提早到10:30 就開始發號碼排,也提早開店消化排隊人潮,真的很佛心! 所以如果想要第一輪 11:00 就直接把吐司帶回家,建議10:00左右就要去排隊喔!

10.jpg

目前現場排隊也有限制一個人可以買的數量,1斤與2斤可以各買2個,而且1斤的吐司只能現場排隊買,網路預訂只有2斤可以選。

11.jpg

「生吐司」源自日本,意思是吐司最原始的味道,不過在「一覚」這個日本名字底下,其實不是日本來台開的分店,而是本土店家! 不過好不好吃比系出名門更重要啦。

12.jpg

一開始會先發放號碼牌,因為都花時間來排隊了,當然直接買好買滿,一個人最多1斤2斤各2條,所以拿到4張號碼牌! 不過拿到號碼牌只能確定「今天買得到」,但不確定是那個時段可以買到喔!

13.jpg

拿到號牌牌之後,會再有位店員來確認取貨的時間! 如果不是11:00第一輪就可以取貨的話,就可以先離開,時間到再回來。運氣很好的有擠進第一輪。仔細看拿到這張確取貨單的時間才10:32,而且過沒幾分鐘就可以取貨了,所以假日人多的時候,千萬不要11點再來排喔! 

15.jpg

因為抗疫關係,不但在排隊的時候有安全距離,同時進入店裡的人數也有控制。

17.jpg

店內也有陳列各種「美型」小家電

20.jpg

因為都已經提早裝袋好了,取貨的速度非常快,結帳順利的話大概不概1分鐘就拿到了

23.jpg

二邊的櫃子上都擺好裝好的吐司,一提就走,非常快速! 不過當擺滿整面牆的時候,也很壯觀。

24.jpg

除了生吐司外,目前唯二有販售的是吐司脆餅,不過也因為結帳的速度太快了,還沒發現脆餅就已經拿到吐司結好帳了XD

27.jpg

現場有展示一斤跟二斤的吐司,這樣大家會比較有概念,不然還真不知道一斤的吐司有多大。一斤吐司$150,適合趁熱就立馬分食掉

28.jpg

二斤的吐司$250,可以買回家冰起來。冰的時候放冷凍,放冷藏會覺得乾乾的。

30.jpg

買好回到飯店還沒11:00呢! 每個吐司都用一個紙袋裝,雖然好像不太環保,但紙袋可以再利用,要送禮也比較體面。

31.jpg

剛出爐的吐司還熱熱的,因此還沒有裝到塑膠袋! 紙袋裡有附食用說明跟塑膠裝,放冷了再自己裝袋,不然麵包悶在塑膠袋裡,用想的就不好吃。目前日本的生吐司店家也是這樣做的喔!

34.jpg

不但講究口感,也很有質感

35.jpg

吐司剛出爐的時候不但熱呼呼的,也很軟,一不小心壓到就變型了😂。最hot的吃法是買一斤的,用手撕直接吃! 但通常還是買回家慢慢吃,就會有保存再加熱的問題。我們家習慣放「冷凍」,要吃的時候再進烤箱加熱。

36.jpg

剛拿到的時候吃,很細細品味能吃得出來生吐司的原味! 但我們比較喜歡冷凍後再加熱,這樣會呈現一個外酥內軟的狀態,而且內部不但軟,還有一種「綿」的感覺,非常喜歡!

 

地址:台中市南屯區大墩路673號
電話:04-23202666
營業時間:11:00-18:30 (週二公休)

粉絲頁:一覺吐司 Ichisatori Bakery

網路預訂:https://www.ichisatori.com/

 

 

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()