batch_0.jpg

「村却國際溫泉酒店」是羅東的溫泉飯店,也是客房數最多的一間飯店,整體設施看起來很棒,而且還可以還有寵物旅館,但卻又出了不少狀況! 但因為剛好看到臉書有人分享「村卻」推出一泊二食的半價活動,看起來CP值爆表,所以雖然聽到許多試營運期間出的狀況,還是很有勇氣地偏往虎山行去了XD! 其實我們家很鐵齒啦,總是要親身體驗才會下評論!<即時房價>

batch_1.jpg

「村却國際溫泉酒店」位在羅東火車站及羅東轉運站的附近,遠遠的就能看到這棟超高層的建築;因為遠遠的看沒有明顯的招牌,所以一直以為是羅東新蓋的豪宅XD! 為什麼羅東會有溫泉呢? 就是一直向下挖…XD,泉質跟礁豀一樣,是美人湯喔。 

batch_2.jpg

飯店外的庭園造景看起來很豪宅的公設(無誤),還有小橋流水的,在庭園散步感覺起來很愜意。只不過因為房間太舒適了,波妞家幾乎都待在房間內足不出戶XD

batch_3.jpg

一進門就是挑高的大廳,兩邊是很氣派的休憩區。

batch_4.jpg

因為大廳太氣派了,所以check-in的櫃檯反而就被縮小的感覺XD,因為辦理入住的人不多,所以算是蠻快就辦好check-in的手續。 

batch_5.jpg

入住櫃檯的對面還有一個櫃檯,跟另一邊簡直像照鏡子一般,長得一模一樣。 

batch_6.jpg

再往前走是飯店的另一個入口,進來後也有一個大廳,這邊是供遊覽車上下車用,也就是說團客跟散客辦理入住的櫃台不同! 這裡的休憩區有大片的落地窗,頭頂的禪風吊燈讓整個大廳很精品的設計敢。 

batch_7.jpg

跟前面的大廳一樣,另一邊也有像照鏡子般對映的休憩區。 

batch_8.jpg

這邊的大廳有公用電腦,全部都是MAC的電腦喔~ 

batch_9.jpg

拿了房卡感應房門,對房間超期待的!房門打開後玄關有一片木牆,所以不會直接看到床。 

batch_10.jpg

入口旁邊有很大的行李置放架,上面還鋪放了藺草墊,很日式的質感。 

batch_11.jpg

冰箱上方的抽屜拉開,裡面有免費的茶包及咖啡包,餅乾也都是免費的。只是以這樣的房價房間內卻沒有NESPRESSO,有點小失望。不過據飯店人員說,咖啡機曾經有過,但因為有客人說這樣不環保,就全部收掉了! 

batch_12.jpg

冰箱內的迎賓飲料及礦泉水也都是免費的。

batch_13.jpg

再過去是空間很大的衣櫃,雖然客房內沒有浴衣但有提供厚棉的浴袍,也有絲綢衣架、密碼式保險箱及體重計。 千萬不要穿浴袍去大眾湯喔,這不符合國際禮儀…

batch_15.jpg

我們本來訂的典雅雙人房(兩小床)的房型,後來因為大眾湯保養,所以飯店幫我們升等到豪華客房,房間馬上變大三坪,感覺挺開心的XD 

batch_16.jpg

三人房裡有一張180cm的加大雙人床及一張105cm的單人床,所以一家三口都可以睡得很寬敞;而且床超舒服、被單也很舒柔,一躺上去就捨不得離開床了XD 

batch_17.jpg

房間內的插座還蠻多的,而且都是萬用插座;床頭邊的插座還有附USB充電,房間內都有速度很快的無線wifi。 

batch_18.jpg

床的對面是個小客廳,電視有基本的第四台頻道。 

batch_19.jpg

飯店的客都有大片的落地窗,將窗簾拉開後蘭陽平原的景觀可以輕鬆地盡收眼底。

batch_20.jpg

房間內還有個書桌,晚上在這邊工作趕文好舒適,難怪特別的文思泉湧XD 

batch_21.jpg

飯店的客房除了有大片落地窗外,每房都還有戶外陽台,這可是一般飯店少見的霸氣! (好啦,這裡其實是豪宅XD)

batch_22.jpg

雖然其實也很少用到陽台,但有個陽台就感覺心情很開闊、不會阿雜,而且天氣好的時候,龜山島就感覺近在眼前! 這是我們家住過的飯店裡,龜山島看得最清楚的喔

batch_23.jpg

再來是很~大~的浴室空間。以洗手台為中心,分為左右兩邊。 

batch_24.jpg

左邊是廁所及淋浴間;話說現在連很多平價商務飯店都有免治馬桶,所以當波妞媽發現廁所裡的馬桶居然沒有溫座免治,這讓波妞媽碎碎念了很久XD 

batch_25.jpg

廁所隔壁是淋浴間,蓮蓬頭水壓還蠻穩定,水溫也不會忽冷忽熱。 

batch_26.jpg

沐浴備品是上山採藥系列,如果可以改成歐舒丹或是本土文創的阿原、茶籽堂之類的,應該更能滿足許多備品控吧! 

batch_27.jpg

中央的洗手檯也有大面窗戶,所以整個浴室採光很好。 不過淋浴間跟泡澡的在不同邊的設計不太好,應該弄在同一間,不然洗好澡衝到泡湯池,地板就全濕了!

batch_28-1.jpg

洗手檯上有移動式的化妝鏡,盥洗備品在抽屜內,吹風機雖然小小隻,但至少是PHILIPS的,不是掛在牆上要一直按著才能吹的吹風機。 

batch_31.jpg

洗手檯的右邊就是這種冷冷的天氣中最期待的湯屋啦~

batch_32.jpg

湯屋裡也有著大片的窗戶,而且因為房間在邊間,所以兩面都有視野喔~從這邊的角度還能看到羅東火車站的火車進出,如果小朋友是鐵道迷的話一定很開心。 

batch_33.jpg

湯屋裡有著雙湯池;右邊的小池有冷泉,也可以注入溫泉後開啟特別的「奈米氣泡機」泡個舒服的牛奶浴!不過咱們家入住時發現洗澡的尖峰時間大湯池的水熱度比較不夠,泡起來有點不夠過癮。 不過建議飯店可以擺張小木椅墊腳,因為池子有點高,老人小孩爬不太進去XD

batch_34.jpg

從浴室看過去,整個房間的感覺會更清楚。 

batch_35.jpg

房間因為新,所以住起來的整體感覺還蠻舒適的,只是冷氣超級冷@@ 

batch_36.jpg

飯店的公設位在五樓,我們來的時候剛好設施都在保養,但還是來參觀看看。 (這也是我們被升等的原因)

batch_37.jpg

這是未來的遊戲室,我們入住的時候還沒完成,不知道將來完成後裡面會是什麼樣子? 

batch_38.jpg

飯店也有附設健身房。 

batch_39.jpg

然後還有男湯和女湯,只是因為設施都在保養,所以裡面的溫泉水都放光了。 

batch_40.jpg

戶外還有泳池,一樣也在進行保養,所以今天忘記帶泳衣來也沒那麼可惜了XD  

batch_42.jpg

飯店的24樓還有個酒吧,位在飯店的最高樓,是宜蘭首座高空酒吧;如果想要從更高樓層眺望羅東市景的話,可以上來看看。 

batch_43.jpg

整個酒吧超有私人招待所的氣氛,還有戶外平台,視野更佳喔~ 

batch_44.jpg

如果帶寵物來的話,飯店也有附設「寵物旅館」,寵物寶貝們也可以得到良好的照顧。 

batch_45.jpg

如果想去逛羅東夜市,飯店有來回接駁車接駁至夜市;而且最令人驚訝與貼心的是居然是派賓士車接送喔!想到可以坐賓士車去逛夜市,就覺得好虛榮! 而且這項服務目前免費喔~

batch_46.jpg

不過因為我們住宿的方案有含晚餐,就沒辦法親自體會搭接駁車去夜市的虛榮了XD本來晚餐是享用buffet,可能因為入住的客人不多所以被升等到23樓享用套餐。 

batch_47.jpg

23樓除了我們今天吃飯的WEST23西式料理,還有日式料理及鐵板燒。窗邊的座位可以觀看底下的夜景,感覺以後應該可以成為有名的求婚餐廳吧?  

batch_49.jpg

晚餐是吃法式料理的套餐,右邊是我們今天的餐點菜色,小朋友如果吃不夠的話也可以另外加點兒童餐。 

batch_50.jpg

想想波妞爸與波妞媽好久沒吃到這種法式料理的套餐,多虧這次晚餐升等,扣掉波妞這個小拖油瓶,感覺好像重回以前的約會時光。 

batch_51-1.jpg

隔天早上天氣放晴,如果起得來的也可以到陽台或頂樓迎接曙光喔~ 

batch_51-2.jpg

隔天的早餐在一樓的「明廚百匯」享用。 

batch_51-3.jpg

整個餐廳頭頂上的球型燈泡真的超吸睛的!餐廳真的是一整個有質感。 

batch_51-4.jpg

取餐動線很寬敞,餐點擺設也很美麗。 

batch_52.jpg

一進門會先看到咖啡機,也有茶包可以自己泡。 

batch_53.jpg

一整排的熱食區,還有現燙青菜。 

batch_54.jpg

熱食區的對面是麵包區,從鮮奶土司可以感受得到飯店對食材的品質有一定的程度。 

batch_55.jpg

冷盤小點都好精緻,也有師父現捲的壽司。 

batch_56.jpg

中間是水果及飲料的檯面。 

batch_58.jpg

再往後走有清粥小菜,也有現煎的蛋、蘿蔔糕及蛋餅。 

batch_59.jpg

早餐餐點樣式還不少,整體味道還OK。 

batch_60.jpg

飯後甜點及水果吃下來真的飽到午餐都不用吃了~ 

batch_61.jpg

退房前,可以再泡一次湯,本來昨天晚上溫泉怎麼熱,跟飯店反應後,早上變超燙的!終於可以好好泡個舒服的溫泉了~

整體來說,飯店還在試營運,而且是以「瞎子摸巷」的方式很前走,因此有不少的問題需要解決! 不過可以改覺到飯店很努力地在改善,反應的問題飯店人員也都盡力在解決,我想等過一陣子上軌道後應該會漸入佳境XD<村却國際溫泉酒店.線上訂房>

  

地址:宜蘭縣羅東鎮站東路190號

電話:03-905 7988#9

官網:https://www.cuncyue.com/zh-tw

FB:村却國際溫泉酒店 cuncyue hot spring resort 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁    

文章標籤
創作者介紹

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()