日本有三大茅草屋頂:合掌村、大內宿,還有一個就是距離京都兩個多小時車埕的美山町。前兩個我們都已經去看過了,就剩最後一個,今天也終於搜集完了~

DSC03559  

有查過資料的人都知道,去美山町的交通挺複雜的,要轉兩三次車,又是火車又是公車的,而且大家也知道,小氣少年的部落格上有非常詳盡的解說,真是太感謝他了~要不是有他的解說,還真不知道要怎麼到這個世外桃源呢。

DSC03572 DSC03580  

這個地方因為還有當地居民居住,所以跟其它兩個茅草頂比較偏觀光的特色不太一樣。尤其我們到的時間很早,整個村落好安靜,只聽得到風聲跟鳥叫聲,感覺好像在宮崎駿的場景中喔~

DSC03582 DSC03590

而且這個季節居然還可以看見紫陽花?紫陽花跟茅草屋頂好搭唷!難怪在我門之前就有好幾個拿專業攝影機的攝影師,也在拍這美麗的村落。

DSC03611 DSC03614 DSC03617 DSC03620 DSC03645 DSC03653 DSC03657

這張可以看出,這茅草屋頂有多少稻草所組成的吧?密密麻麻的。

DSC03664 DSC03677

這是民宿吧?等我日文學好,也好想來體會一下,跟日本人聊聊天。

DSC03684 DSC03691

這雖然不是茅草屋頂,但前面的小水溝跟房子也好搭,水很清澈、也好冰涼。

DSC03699 DSC03702

我終於走進這夢幻的場景了~好美~

DSC03709

最後,要來吃看看這邊產的牛乳跟冰淇淋囉~

小臉 小臉2 川  

 

美山町的觀光情報:http://www.miyamanavi.net/

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()