日本的拉麵很多,也有很多來台灣開店了;基本上,我愛的是九州的拉麵,最不喜歡的是大阪的拉麵!! 這次因為住在銀座的Solaria Hotel,走出去就有一風堂,所以當然找機會要去吃一下!!

一風堂_門口.jpg  

這家店很新,新到連google的街景都沒有它!!  內部裝潢依稀看得到九州本店的影子!

一風堂_內部.jpg

但桌面這些東西,印象中好像是沒有的!(不確定)

一風堂_桌面.jpg  

帶著波妞來日本後,常常要點一些她能吃願意吃的東西,所以加點了這個白飯跟餃子!!

一風堂_白飯餃子.jpg  

而我們呢,就是各來一碗拉麵啦

一風堂_麵1.jpg

這種濃到化不開的湯頭,小玲就不太能接受!!

一風堂_麵2.jpg  

然後,這就是大家一直抱怨台灣的一風堂沒有的漬物啦…!! 不過其實我去台北吃的時候,抱怨的是為什麼沒有「牛肉飯」,結果這家也沒有…!! 

一風堂_小菜.jpg  

這種連鎖店很多去日本的人都吃過了!! 甚至在澳洲都有店,只是澳洲的一風堂,那個價位讓我完全不會想進去!! 

 

第一次吃一風堂,是在九州,那時候出了九州,分店非常少! 還記得當時本來是搭公車去運河城回飯店的路上,突然看到在九州傳說中與一蘭拉麵齊名的一風堂! 即刻跳下車,其實當時離最後一般公車只剩15分鐘! 但實在抵擋不住要吃一風堂的決心,因此選了最門口的座位,只要看到公車來,就要馬上丟錢往外衝!

現在一風堂已經到處都有了! 但似乎少了點什麼,下次再去九州本店回味一下,看是不是到了關東,一風堂就不一風堂了~

 

店址:東京都中央区銀座4-10-3 セントラルビル1F

底下這地圖在官網看到的,感覺很奇怪!! 因為我是2月吃的ㄚ,怎麼會有7月19搬遷的事呢? 看起來應該是舊銀座店搬來這裡的樣子,那我吃的是未來的店嗎?! 不管啦,日文不行,也許不是這個意思,不過看起來舊銀座店是不見了,剩這間!!

一風堂_地圖  

 

文章標籤

全站熱搜

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()