大家總是很關注日本又有那家拉麵來台灣設點了,但我也很愛烏龍麵! 丸龜跟溫屋都不錯,相對這間「元氣玉」人氣冷清不少,但也很好吃ㄛ,只是消費方式跟另兩家不太一樣,價位也稍微高一些。但想到麵團是日本師父做好空運來台的,也就不會覺得貴了! 

其實今天本來是要吃隔壁的高烈堂的,但高烈堂要11:30才開,肚子已餓,所以看到隔壁的烏洞,不自主的就被吸引過去了,在稍微看一下門口的菜單後就進去吃了! 反正個人覺得烏洞很難不好吃啦,除非湯頭太過。

元氣玉_3031.JPG

星期日的早上,台北似乎還沒醒,空盪盪的,店裡也沒有其他的客人;差點就怕踩雷不敢進來了。牆上的畫其實是店家烏龍麵的做法ㄛ,畫在牆上很有趣吧!

元氣玉_3034.JPG

店內座位數也還蠻多的,牆上就是日本香川縣的位置,很少人去過那裡吧,不過現在華航有直飛囉,想去可以試試,其實四國也還蠻有趣的! 可以去神隱少女上班的地方泡溫泉!

元氣玉_3033.JPG

牆上也掛著元氣玉的日本各家店,有「丸龜」ㄛ…

元氣玉_3051.JPG

不像丸龜跟溫屋採半自助式;所以就乖乖坐著等師父煮好麵送上來就好了!

元氣玉_3037.JPG

桌上的Menu設計也很素,但大概也說明了店家對自己的期許! 為了讓大家能吃到絕對在地原汁原味的讚岐うどん,麵團可是日本空運來的! 所以在台灣只有桿麵煮麵而已喔…

元氣玉_3045.JPG

吃烏洞的好處就是不用等太久,一下就可以送上來了!

這是「釜玉烏龍」,裡面有一顆生蛋,攪拌後吃起來的口感像「親子丼烏龍麵」拿掉雞肉;這樣可以想像嗎? 有附一點醬油,先加一些,不夠鹹再加! 另外黑皿裡的是高湯,可以直接拿來喝。

元氣玉_3060.JPG

「上湯烏龍麵」,我點大碗的,但份量其實也沒很多到很誇張,不用怕吃不完。

元氣玉_3063.JPG

「牛肉茶泡飯」,可能因為高湯好喝,所以就還蠻好吃的。建議可以點一碗來吃。

元氣玉_3052.JPG

甜不辣,沾醬是味噌喔;品名上是「日本大根」,不曉得有沒有騙人,但真的還蠻好吃的;不過其實台灣的菜頭季節對了也很好吃。

元氣玉_3050.JPG

桌上唯二的調味料;那個暗紅的不是七味粉喔;

元氣玉_3057.JPG

是辣椒粉。

元氣玉_3070.JPG

吃完了要方便一下;廁所還有擺嗽口水呢! 現在很多店家都會擺。

元氣玉_3071.JPG

也有擺女性用品

元氣玉_3074.JPG

吃飽了壞波妞來代言一下:甘味~

元氣玉_3080.JPG

今天吃這樣490,沒服務費可刷卡;價格比丸龜稍貴一點點。但還可以接受,換算回日幣就不貴了啦! 說到這要再唸一下「稻庭養助」! 

元氣玉_3066.JPG

菜單來囉~

元氣玉_3039.JPG

元氣玉_3041.JPG

元氣玉_3042.JPG

元氣玉_3043.JPG  

名片也要來一下;名片是圓的ㄟ…

IMG_3175IMG_3176  

 

臉書:https://www.facebook.com/genkidama.tw

電話:02-87716793

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷18號


檢視較大的地圖 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()