0.jpg

最近的彩繪村真的是越來越多,怎麼追都追不完。在新聞上看到新港最新的彩繪村出爐,波妞媽原本興致缺缺,但看到這個彩繪村也有TOTORO的彩繪牆,身為龍貓控的波妞媽真的對TOTORO很沒抵抗力,於是趁著住宿承億文旅.桃城茶樣子 的機會,剛好安排這個北崙彩繪村的快閃行程!

1.jpg

這個彩繪村位在新港北崙村,可以將導航設定在"復興國小",到達之後,就已經可以看到小朋友彩繪的作品了。可以把車停在這邊,雖然這個彩繪村的範圍挺大的,但走走拍拍才更能領略這個小村的美唷~

2.jpg

右上的互動彩繪牆其實是利用廁所後方的空白牆面做畫,如果POSE擺得對,就可以營造出在盪鞦千的趣味呢~站在蝴蝶旁邊,就會很像是自己也長出翅膀了~

3走廊.jpg

小朋友連天花板也都有彩繪,鮮豔繽紛的色彩好像彩虹一樣,波妞就一邊走一邊數顏色,玩得很快樂。

4青蛙.jpg

據說去年北崙村受到康芮颱風淹水之苦,今年3月間,旅居在外的陳莉莉回家幫老母親整理家園並彩繪破舊屋瓦,原本毫無生氣的老屋經過彩繪後有如換上鮮艷新衣,令村民感到新奇有趣也想嚐試看看;接著就在她的指導下阿公阿嬤拿起彩筆彩繪大街小巷、圍牆、電線桿、橋墩等等處處都是創作畫布,阿公阿嬤一時間也成了素人畫家。(引用自蘋果新聞)

5小臉.jpg

壞波妞說:我不會彩繪,但我會偷摸彩繪XD 因為波妞屬兔,對兔子就很偏愛;而老虎則是因為巧虎的關係,所以也要跟著合照一張。

6PANDA.jpg

純樸小鄉村庄的景觀從原來破舊落後轉變成令人眼睛為之一亮的美麗彩繪亮點,村庄裡到處可以看到新奇有趣的彩繪作品~

7彩色牆.jpg

果然是青蛙彩繪村,村裡處處都可以看到青蛙的蹤影呢!

8招財貓.jpg

還有可愛著招財貓!

9.jpg

這張波妞爸不知道是用什麼模式拍的,原本廢棄的屋舍被他這麼一拍又更破舊了,但卻意外的有FU。這棟之後不知道會不會也有彩繪呢?

10店門.jpg

鐵捲門上也有彩繪。

11.jpg

廚師~這一區的風格挺混搭的。

13.jpg

這裡也有青蛙,還有盛開的天堂鳥。

14鳥.jpg

這是孔雀嗎?

15.jpg

這是居民創作的"澆花女孩",西方的小女孩搭上中國的詩詞及荷花,很難形容的一種感覺。

  17.jpg

這把吉他真是大~

18.jpg

還有巨大的公仔,比人還高了~不知道是從哪本漫畫或卡通出來的?只是我覺得有一點像農村版的胖虎跟胖虎媽,但多了親切感。

19.jpg

這裡也有青蛙。

20.jpg

這些應該是他們創作彩繪時的照片花絮,在參觀的時候,感覺整個村的人都好熱情,一直跟我們介紹、還會告訴我們有什麼彩繪可以拍,讓我們感受到台灣的人情味;也或許是這個彩繪活動,動員了整個村莊,讓大家對社區的向心力凝聚起來了吧~

21.jpg

這個對聯我看不懂是什麼意思ㄟ,有人可以告訴我嗎?

22.jpg

居然還有頑皮豹!話說頑皮豹頭上那隻貓怎麼有點【雲林】屋頂上的貓 的FU啊?

23.jpg

又是青蛙!

24.jpg

還有五月天!~據說這真的是五月天樂團工作人員到此彩繪,所留下的五月天的足跡喔。

25.jpg

然後就是波妞媽跟波妞都愛的龍貓彩繪啦~波妞媽還很心機地讓波妞也拿了一把小雨傘(其實是要遮太陽用的,就剛好派上用場了)

26.jpg

青蛙彩繪列車。

27.jpg

波妞也要來假裝等公車,公車來了要招手~!XD

28.jpg

青蛙王子跟綠精靈彈鋼琴?這裡也可以假裝自己是鋼琴大師在談鋼琴呢~

29.jpg

青蛙與小飛馬,電線桿也有彩繪。

30.jpg

這面是未完成的牆面嗎?

31.jpg

還有很多還在創作中,所以之後去的人應該可以看到更多更精彩的彩繪喔~

32.jpg

喜羊羊~

33.jpg

這面也是還未完成的LINE寶寶與熊大,還有卡通兔。

34.jpg

LINE寶寶跟江南大叔跳騎馬舞ㄟ,好Q!

35.jpg

好療癒的PANDA唷~感覺毛茸茸的,好想抱一下~

36.jpg

哆啦A夢(ㄟ?大雄呢?左後應該是胖虎吧?還是大雄爸XD)

37.jpg

單調無趣的河堤台階也彩繪成星光大道、愛心步道、彩虹階梯,每一個階梯都不一樣喔~

38.jpg

鋼琴的黑白鍵與樂譜。

39.jpg

仔細看喔,右邊有乳牛彩繪村 的簽名ㄟ,這個彩繪村跟福寶的乳牛彩繪村好像有合作,所以青蛙村裡也有一些乳牛村的作品唷~

40.jpg

青蛙跟乳牛這樣算不算也是一種異業結盟呢?(笑)

41.jpg

某個阿伯家的小屋也被彩繪成水底世界了。

42.jpg

這面牆的主題是大自然吧?

43.jpg

很有油畫風景的感覺。

44.jpg

海綿寶寶&原子小金剛&唐老鴨被畫在一起了~

45.jpg

我們來的時候看到這面堤防還未完工,可以看得出來是梵谷的名畫"星空",旁邊的居民告訴我們說這個下禮拜就會完工了,真是太可惜了!我好想看看這個的完工圖喔~鄉間也有梵谷名畫!

46.jpg

真的好想看看完工的樣子喔~據說畫作一直還在創作中,還歡迎有志之士也可以一起來彩繪呢~

47.jpg

這看得出來是什麼嗎?原來是未完工的海賊王!所以除了台中 、屏東,以後這裡也會有海賊王的彩繪牆唷~

48.jpg

橋下的柱子也有青蛙彩繪。

49.jpg

再來就是很有人氣的聖誕老公公彩繪牆,這裡如果在聖誕節的時候來拍應該會更有感覺吧~

50.jpg

除了聖誕老公公,還有畢卡索!據說畫畢卡索的小屋本來是間破落無人居住的老房子,現在搖身一變居然變得這麼有藝術氣息了~

51.jpg

未完工的老皮區,看來接下來的可看性真的是越來越精彩。

52.jpg

這是可以給小朋友量身高的身高尺嗎?牆角還有綻放的玫瑰花。

53.jpg

上方很有北海道花田的彩繪,下方的風景畫似乎也是還未完工的樣子,不知道會畫出什麼圖案呢?

54.jpg

連早餐店也有彩繪。

55.jpg

小學內司令台後的彩繪。

56雜.jpg  

連電線桿、舊衣回收箱也被彩繪了,這個小鎮真是彩繪地淋漓盡致、到處都充滿了色彩。

/***** Dec 6,我又來了,霹靂啦************/

PC060252.jpg

PILI 的不死主角! 素還真

PC060253.jpg

這兩仙不認識

PC060254.jpg

這是暴力和尚一頁書跟刀狂劍癡葉小釵,也是主要靈魂人物

PC060258.jpg

這兩個我又不認識了

PC060265.jpg

這個應該是…「天踦爵」,也是素還真的化身之一

PC060266.jpg

這個…我還是不認識

PC060267.jpg

這個我知道,比素還真年紀還要大的人! 「別人的失敗就是我的快樂啦…」黑白郎君

PC060269.jpg

這是最新系列的人物,挽風曲

PC060261.jpg

另外也有居家生活系列,下面一整排的油漆罐

PC060271.jpg

走著走走,南崙村到了ㄟ! 南崙村也有龍貓彩繪喔!! 【遊】【嘉義】新港.南崙龍貓彩繪村 

 

生活在這麼繽紛的地方,心情想不跟著繽紛也很難啊~

這個彩繪村範圍比善化.胡家里彩繪村來得大得多,彩繪也多很多,如果一邊拍一邊逛至少可以花上一個都小時~不過參觀時也請不要大聲喧嘩,免得打擾到當地居民的生活唷~

 

地址:嘉義縣新港鄉北崙村75之4號

可以將導航設定"新港復興國小"

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣嘉義民宿網

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()