這次因為要帶壞波妞去住星野リゾート トマム.TOMAMU渡假村 ,在上網搜尋資料時,看到一直很想坐的旭山動物園號,居然在我們旅行的期間有開ㄟ,那當然一定要來坐看看這台讓大人小孩都為之瘋狂的期間限定列車囉~

Klook.com  

1.jpg

因為這次要租車,所以就沒有使用JR北海道PASS,旭山動物園號在一個月前開放訂票,只要先加入JR北海道的會員,就可以上網預約了。不過這班車超搶手的,所以一定要一開始購票的第一天就去搶,像我們就是忘記已經可以訂票了,等想到時只剩下一個位子,後來只好每天都上網看,終於看到另一個空位跑出來了,因為全車都是指定席,不然我們就只能一個人帶小孩褡車了。

2車頭.jpg

列車會提早到達札幌車站,所以如果可以的話,可以提早到車站,才不會拍到都是人的車頭,拍照比較從容。

3車廂.jpg

旭山動物園號共有五節車廂(但只有四節車廂有提供座位,難怪車票這麼難買),每一節車廂的彩繪都不一樣。

4車廂2.jpg

一號車:熱帶大草原,二號車:熱帶叢林,三號車:北海道大地,四號車:群鳥天空,五號車:極寒銀世界,每一台車都各有特色,繽紛的外表大人小孩看了都好開心。

5.jpg

工作人員還會打扮成企鵝,可以跟她一起合照唷~不過壞波妞可能剛睡醒,有點怕,一直都後來快下車時才肯跟企鵝小姐拍照。

6牆壁.jpg

不僅車廂外部,車廂內也有主題彩繪。

7.jpg

一號車廂為什麼沒有提供座位呢?原來這邊全部都是遊戲室!

8.jpg

所以才說如果可以的話早點到車站上車,先衝這個地方,不然沒多久這邊就會滿山滿谷的人了@@

9.jpg

這隻鱷魚一開始波妞也怕得不得了。

10.jpg

後來終於肯坐在鱷魚的背上不會怕了~

11.jpg

也有拍紀念寫真的長頸鹿,上面還有日期。

12.jpg

不過因為大家都想去後面跟鱷魚一起玩,所以這邊都擠滿了等候小孩在遊戲室玩耍的家長,像壞波妞也是想再回去遊戲室不想跟長頸鹿拍照而臉臭臭的XD

13.jpg

這些造型椅子也超搶手的,連大人都愛坐!

14.jpg

還有繪本區,不過都是日文的。

15.jpg

蓋紀念章的地方。

16.jpg

車上也會發乘車證明書,可以去蓋紀念章,也可以把旁邊附的長頸鹿拆下來折成立體長頸鹿喔~

17.jpg

這河馬的嘴巴也是讓壞波妞怕了好一陣子呢~

18.jpg

列車的座椅椅套上也有可愛的動物唷~

19.jpg

座椅前的餐桌背後也有動物介紹。

20.jpg

底板也有彩繪,每一節車廂都不一樣。

21.jpg

每一節車廂還有拍照的椅子,這是二號車的猩猩家族。

23.jpg

三號車。

22.jpg

四號車的鶴家族。

  24.jpg

五號車的企鵝家族。

25.jpg

也有簡單的哺乳室,裡面真的很簡單,就只有椅子,其它都沒了。

26.jpg

沒有車上販賣,但還好有自動販賣機。

27.jpg

車子到旭山車站後,如果要再前往旭山動物園,車上也有交通介紹喔~

如果是冬天去旭山動物園的話,可以順便去看看可愛的國王企鵝遊行 喔~

Klook.com   

更詳細的介紹及運行日期:http://www.jrhokkaido.co.jp/travel/asahiyamazoo/enjoy.html

預約車票網址:https://www3.jrhokkaido.co.jp/rail/asp/RWY010.aspx (必須先加入會員喔)

延伸閱讀:

【遊】【北海道】旭山動物園,國王企鵝遊行  

 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()