這個很像河道的溜滑梯叫「時光隧道溜滑梯」,時光如流水一般,總是不停的流動

其實這裡是「老街溪河川教育中心」,由題字來看是吳志揚縣長任內竣工的。老街溪是中壢很重要的河川,能夠整治成功對中壢人來說不但擺脫惡臭,更帶來平時休閒生活的空間。其實一直很懷念韓國的青溪川,撇開一些哈韓厭韓的問題,人家的確有值得我們學習的地方。

P8170078.jpg

這四個大水管跟中原路一樣高,很多人每天經過,卻從來不知這裡,也不知道這四根是幹嘛的。這四根就是時光隧道啦,走過後會突然忘記這裡是中壢! 每個水管內部都有圖介紹生態與環境,讓來這裡玩的大人跟小朋友,除了玩得高興,也能帶一點東西回家。

P8170137.jpg

穿過時光隧道,回到童年的溜滑梯,別看這很高,其實不太會滑,穿絲襪材質的褲子來才可能一路向下,不然都是要手動加turbo啦

P8170106.jpg

壞波妞四格畫 「1.媽媽快來 2.妳看我發現什麼了 3. 好長的溜滑梯唷 4.我要下去囉」

溜下去.jpg

看看這個角度,還真是又高又抖啊…(看了就抖)

P8170108.jpg

波妞媽為了陪波妞玩,上上下下樓梯n次,是減肥良方喔

P8170140.jpg

遠眺一下

P8170113.jpg

底下有個廁所,據說是豬舍改建

P8170120.jpg

另有個休閒步道

P8170122.jpg

這就是老街溪啦 (波妞拔一直以為老街溪不是溪,是停車場)

P8170123.jpg

這是「河川生態教育館」,有了溜滑梯,壞波妞是不肯來這裡的啦

P8170127.jpg

生態館裡這個阿伯是假人啦,但不要被嚇到囉

P8170125.jpg

 

很適合帶小朋友來的地方! 溜滑梯雖然高,但其實不太會滑,穿長褲才不會磨到ㄛ!

 

官網:http://60.248.137.115/river/  (官網有更詳細的介紹喔)

地址:中壢市中原路58號 (中壢國小旁)


檢視較大的地圖 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()