17.jpg

因為上次帶壞波妞去軽井沢prince hotel的KID'S PARK 玩雪,壞波妞玩得超開心,所以這次安排行程時,怎麼樣都要排一個滑雪場!因為前一晚住在滋賀的大津プリンスホテル ,搜尋了幾個滋賀的滑雪場,最後比較了交通的因素,決定來這個びわ湖バレイ滑雪場,不僅可以滑雪,還能眺望琵琶湖的風景喔~

1(1).jpg

要去びわ湖バレイ要先坐電車到JR志賀站下車,從京都過去大約40分鐘的車程。巴士的時間剛好有配合火車的時間,所以出站後已經看到公車在車站外面等了。

2.jpg

公車是直達滑雪場,車程約十分鐘就到了。車資330円,有帶滑雪板的話要另外再加一百元。今天剛好遇到週六,車子擠滿滿都是要去滑雪的人。

3.jpg

到了之後先去租裝備,價目表如附圖;從上衣到鞋子,都有在租。

4.jpg

為了加速處裡的速度,要先甜租借單。兩張單子看起來格式內容都一樣,但粉紅色是ski,藍色是snowboard,我們只有租小孩子的裝備,所以就隨便拿。

5.jpg

填好之後去櫃檯結帳繳費完,就可以到旁邊去挑選自己喜歡的裝備,小朋友也有雪靴及雪衣可以租借。

6.jpg

旁邊也有置物櫃可以放東西,帶小孩的大包小包可以放進去。

7.jpg

著好裝備,可以去買票啦~本以為這個滑雪場跟輕井澤一樣一下車就有KIDS PARK,結果不管是大人的滑雪場或是小孩的SNOW LAND都在更高的山上,所以要搭ROPEWAY上去,來回一個人1900円。 

 9.jpg

上去之後再跟著人群走,就可以到小朋友最愛的SNOW LAND了~~SNOW LAND入場券另外買,假日有分午前券(開門~13:30)跟午後(13:30~關門)券,都是500円,假日一日券是1000円,如果平日來的話一整天只要500円唷~

10.jpg

買好票,走出來就是SNOW LAND了。不過外面的風雪真的好大啊~~~

 

13.jpg

這個SNOW LAND比輕井澤的KIDS PARK腹地小了一點,而且因為今天是假日,來滑雪的人有點多,就覺得有點擠。

14.jpg

旁邊就有滑雪盆,都是無料,輕井澤的就要再另外付錢借。

15.jpg

旁邊還有會將人帶上去的的電動滑梯,可以省不少力氣。不過後來實在太冷了,就都自己爬上去,讓身體活動活動比較不會冷。

16.jpg

看到大家親子共滑的畫面,真的好溫馨啊~

17.jpg

YA~準備出發!這邊的雪好細好白,滑起來真的超舒服!

18.jpg

壞波妞現在都可以自己滑,不用爸媽跟她一起滑了,雖然身體感覺起來很僵硬XD

19.jpg

旁邊還有玩雪的地方,讓小孩子可以在這邊堆雪人。

20.jpg

還有雪輪胎地上摩天輪(自己亂取名XD),不過坐在裡面不動,真的挺冷的。

21.jpg

這個滑雪場最大的賣點就是可以眺望琵琶湖的景色了~

22.jpg

已經有人把雪人堆好了呢~從壞波妞的表情就知道風很大了吧XD

23.jpg

也有玩雪的工具,但人多的時候就要等人家玩完。也有好心人士堆好了雪球,可以打雪仗。

24.jpg

在雪地上來一張壞波妞雪天使照吧!MY SNOW ANGEL~

25.jpg

這邊也有滑雪教學,詢問度很高喔~

26.jpg

看看時間,我們的半日券時間也差不多要到了,就準備搭ROPEWAY下山。上山人超多,下山沒什麼人。

27.jpg

也幸好下山沒什麼人,終於可以在纜車上看到琵琶湖的VIEW了。

這裡的設備雖然比較簡陋,沒有輕井澤這麼豪華,但這邊的雪質真的很不錯,有機會帶小孩來關西的話,可以來這個滑雪場喔!

網址:http://www.biwako-valley.com/index.php

交通:JR志賀站下車,換乘公共汽車至堅琵琶湖Valley站下車,可乘空中吊車。

 

不在崖上的壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()