P8280025.jpg  

除了 饗蔬職人Veges M 之外,桃園也有全素的滷味可以吃囉!  以天然中藥材、紅槽、豆腐乳熬煮的滷汁,不添加味精,每碗都撒上堅果增加營養,兼顧了美味與健康

P8280003.jpg

桃園醫院(署桃 or 省桃)旁的龍壽街轉進來,第一個路口(有個小7)右轉進去就會看到囉

P8280032.jpg

也許因為下雨加上停車不易,所以沒有太多的客人,店門面雖然沒有很大,但還算寬敞的空間。

P8280007.jpg

像買菜一樣,拿個菜籃子去挑菜吧

P8280005.jpg

牆面上就是可以選購的青菜與食材

P8280008.jpg

吃滷味一定要有麵的啦!  但是沒有常見的科學麵喔(不健康而且不是素的)

P8280009.jpg

青菜用一個一個的鐵桶裝起來,就像是從盆栽裡現摘出來一樣

P8280011.jpg

其他的豆腐與食材,都是一包一包的拿,也兼顧衛生

P8280013.jpg

老闆很潮,這打扮有點韓風

P8280014.jpg

餐具與水自取

P8280017.jpg

P8280019.jpg

三種麵各來一樣,口感與顏色都不相同! 份量其實沒很多,二個人吃三樣也還ok! 個人較喜歡白色像刀削麵的那種,不過其實都還不錯

P8280029.jpg

因為要給小孩吃,所以請店員另外給辣椒,這個很辣喔…

P8280027.jpg

滷味另裝在一個湯鍋裡! 因為是滷水,所以是有湯的,而且這個湯是可以喝ㄛ。味道有點「醬菜+豆腐乳」以及中藥材的味道,喝起來有點會回甘的感覺,蠻妙的。

P8280025.jpg  

雖然沒像常見的滷味那麼香,但卻又是另一種特別的滋味。上面撒上的堅果類,是老闆為了增加「油脂與熱量」,這樣吃起來比較均衡,這也是素食者比較常忽略的

P8280012.jpg

每樣都是$30,算還蠻平價的

P8280031.jpg

 

素食要做到很美味真的不太容易,常常為了彌補受限的食材而加入過多的調味料,反而吃得不健康。小巷煮很耗工夫與成本的的利用中藥來填補味覺的空隙,雖然不見得可以滿足每個人的味蕾,但老闆很用心,吃得也很安心,以素食來說也算很好吃了

 

 

粉絲團:小巷煮港式時蔬滷水

營業時間:11:00-14:00 17:00-22:00 (週日公休)

地址:桃園市桃園區龍泉一街115號一樓

電話:03-3698298

延伸閱讀:(素食餐廳)

【食】【桃園】漢來蔬食 - 素食者的福利來了 

【食】【台中】饗蔬職人Veges M (勤美店)& cocoya日式可麗餅專賣店.誠品綠園道巷內的隱藏版美食! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()