0.jpg

出發前,被社團裡的"俺の焼肉"PO文弄得心癢癢的,決定這次東京行一定要吃到燒肉!(握拳)上網看了一下,離我們住的飯店"銀座グランドホテル(Ginza Grand Hotel)非常近,而且還可以上網預約,就決定來奢侈一下吃個高級和牛燒肉吧!

1.jpg

這個"俺の"的集團事業真的做很大,底下的品牌無敵多,從義大利菜、燒肉、日式料理、中華料理…幾乎全都包了!而且位置都在很菁華的地段,光銀座從一丁目到九丁目都可以看到它的蹤跡;更神奇的是,每家都大排長龍,沒預約都要排超久的!

2.jpg

店長的英文很不錯唷,雖然帶著日式的油腔滑調(誤),果然要在銀座生存下去,要有兩把刷子。

3.jpg

有預約的跟沒預約的要分開排隊。

4(1).jpg

入店前會先說清楚用餐規則,也有中文說明。重點大概是每個人收取300円的服務費外,還有低消一杯飲料,連小孩也要點,光看到這個,就覺得今天的晚餐應該很傷荷包@@

4(2).jpg

當然社團內大推的就是右下角的牛各種部位的肉的拼盤,不過平日限量6份,假日限量20份,不能預約,所以如果想吃的人,記得下午四點前就要去排隊,才吃得到喔!

4(3).jpg

那個限量20份的牛拼盤端上桌之後就會像黑板上的圖案一樣,真的很特別。

4(4).jpg

不過因為我們來晚了,限量的20份早已售完,本想打道回府、隔日四點再來排隊;可惜我們的飲料已經做好了,所以店家不放我們走,只好改點左上角的最上級黑毛和牛五種組合,吃個意思意思。

5.jpg

桌面上的烤盤,不會很大。座位下也有抽屜,可以放個人物品就不會沾到烤肉味。

6.jpg

燒肉的沾醬,覺得味道還蠻普通的,沒有太大特色,應該是因為上等肉不該讓沾醬反客為主吧!

7.jpg

每人低消的飲料,上桌速度超快,大概是怕像我們這樣的客人反悔不吃吧(笑)。

8.jpg

A5等級最上級的黑毛和牛,一擺上桌氣勢就不一樣,肉質也看起來好美~

9.jpg

油花分布的很均勻漂亮,肉片厚薄剛好,也蠻大塊的。

10.jpg

下去烤約10秒後,血水滲出…

11.jpg

緊接著馬上翻面!再稍微烤一下就可以吃了!

12.jpg

聽著油脂在烤盤上滋滋作響的聲音,真的還挺悅耳的。

13.jpg

為了讓波妞有東西吃,所以點了晚碗白飯,日本米真的不是普通好吃ㄟ~光單吃沒配菜都好好吃!

14.jpg

一旁的冷凍櫃內也有肉品展示,掛保證的!

因為今天波妞媽身體不適、感冒發燒,不太有胃口,所以只有點一份肉淺嚐輒止。A5黑毛和牛吃起來真的是口感很不錯,加上切片切的厚薄相當,很容易就烤到高分! 不過對牛肉實在沒有太多研究,所以感受不出來80分跟99分牛肉那裡不一樣! 

但是依我的經濟能力而言,這樣子的價位是有點吃不消的,所以店員問我「See you tomorrow?」,也只能苦笑的說 maybe...。不過平日午間限定的lunch special 看起來挺不錯的,價位也不那麼可怕,有機會再來試試。

 

官網:俺の焼肉 銀座9丁目

地址:東京都港区新橋1-5-6 銀座第三誠和ビル1階   
(JR新橋駅銀座口から徒歩約2分、新橋駅3出口から徒歩約1分)

營業時間:■一~五
             【午】 11:30~14:00(L.O.13:30)
             【晚】16:00~23:30(L.O.22:30)
            ■假日前
            【午】 11:30~15:00(L.O.14:00)
            【晚】16:00~23:30(L.O.22:30)
            ■假日
            【午】 11:30~15:00(L.O.14:00)
            【晚】16:00~22:30(L.O.21:30)

 

延伸閱讀:來銀座也吃這些

【食】【東京】銀座站著吃的牛排 - いきなり ステーキ 

【食】【東京】親子丼聖地 比内や 

【食】【東京】銀座 古窯 

【食】【東京】ANTIQUE-Heart Bread 魔幻巧克力圈 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

    壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()