batch_0.jpg

一打一的波妞媽到今天已經是極限了,本想著今天一定要好好地逛逛百貨公司、大買特買,可是看著波妞失望的表情,再加上飯店也還不能進房,只好找一個可以坐車坐很久的地方讓雙腳休息一下(結果去完浜寺公園就更痠了,冏。),也順便可以溜一下波妞,讓她開心一下!

batch_1.jpg

因為我們的飯店住在VIA INN 阿倍野天王寺,剛好是阪堺電車的起點,而浜寺公園剛好是阪堺電車的終點,這三十多分鐘的車程剛好可以讓波妞媽休息一下,也可以帶波妞體驗一下阪堺電車。

batch_2.jpg

阪堺電車是大阪現在唯一僅存的路面電車,我們來大阪這麼多次,還是第一次搭乘阪堺電車,一整個跟鄉巴老一樣,還要拍照留念呢~呵。

batch_3.jpg

阪堺電車據說大部份都是當地人在搭乘,所以如果想體會當地居民的生活,搭一趟阪堺電車就對了。阪堺電車的車廂還挺復古的,可以用IC交通卡(如:ICCOA、SUICA,上下車都要刷卡),也可以買張一日券留作紀念。

batch_4-1.jpg

從天王寺上車,坐到終點站「浜寺駅前」下車過個馬路就會到達浜寺公園的入口;因為是終點站,所以完全不用怕坐過頭XD站在入口就可以知道浜寺公園真的是佔地有夠廣大的,腳痠的波妞媽看了都快哭出來了><

4-2  

公園的右手邊是夏日很有人氣的泳池,我們今天要去的公園都在公園的左手邊,主要以「北兒童遊戲場」、「南兒童遊戲場」及「高石兒童遊戲場」為主,還有「交通公園」。

batch_5.jpg

從圖上看起來每一區的公園都不會太遠,但走起來至少都要花上五分鐘才走得到,真的是超級大的公園!還找不到腳踏車可以租(後來看官網在公園管理處是有無料腳踏車可以租借的)!腳痠的波妞媽真的要哭出來,準備回飯店去了!

batch_6.jpg

撇開佔地廣大這件事,公園裡種有很多松樹,是日本名松100選,也是日本最古老的公園之一。

batch_7.jpg

從入口走走了很久終於抵達第一個「北兒童遊戲場」,首先最吸睛的是這個超廣的溜滑梯!

batch_8.jpg

這溜滑梯雖然不長,但很廣,可以好幾個人一起同時溜下來,然後坡度也很陡,看波妞溜下來的樣子就知道速度有快喔~

batch_9.jpg

然後另一邊有大家很愛的滾輪溜滑梯,也有一定的長度。

batch_11.jpg

不過這滾輪的速度不是很快,害波妞小小失望了一下,所以溜一下咱們就往下一個「南兒童遊戲場」出發。

batch_12-1.jpg

從「北兒童遊戲場」走過來又花了一下子時間才走到「南兒童遊戲場」,雖然不是正中午,但下午二點也是一整個超熱超曬的!

batch_12-2.jpg

這個滑梯造型很奇特,不同的面有不同造型的滑梯,看起來還蠻好玩的。不過因為有小朋友在這邊玩水,把泥濘都弄到滑梯上,我們就沒有玩這個溜滑梯。

batch_13.jpg

「南兒童遊戲場」的遊具比「北兒童遊戲場」的多一些,也比較有人氣,還有好懷念的蹺蹺板,不過上面都已經有人在玩了。

batch_14.jpg

這個像外星世界的遊具攀爬進去後波妞毫無心理準備的滑倒了,躲在裡面倒也挺好玩的樣子。

batch_15.jpg

這一區的溜滑梯當然以這個溜滑梯最吸睛囉!從北兒童遊戲場走過來時遠遠就注意到這個溜滑梯了。

batch_16.jpg

這裡也有看起來不短的滾輪溜滑梯;波妞媽還在拍照,波妞早已經爬到最頂端準備溜下來了XD

batch_17.jpg

不過這個滾輪速度也是不怎麼快ㄟ~(瞧波妞一整個滿頭大汗還被曬成小黑炭)

batch_18.jpg

滾輪不滑沒關係,旁邊還有造型奇特、顏色鮮豔的磨石子溜滑梯!

batch_19.jpg

要去溜滑梯最頂端可以走樓梯上去,體力夠的話,也可以攀爬這些小石頭上去,感覺好有挑戰性!

batch_20.jpg

磨石子溜滑梯的速度就快很多,難怪這裡比剛剛的「北兒童遊戲場」有人氣一些。

batch_21.jpg

再來繼續又走一段不短的路到「高石兒童遊戲場」,波妞媽真的腳已經痠到要往生了!

batch_22.jpg

這裡也有長溜滑梯!而下方還有小小的攀岩場呢!

batch_23.jpg

溜滑梯看起來很高也很長ㄟ~波妞媽心想應該會比前面的溜滑梯速度快多了吧?

batch_24.jpg

結果這個溜滑梯居然不是滾輪!而且不鏽鋼的滑面可能因為玩的人少,滑面不夠乾淨,所以好像反而更不滑,波妞甚至只好用走的下來。

batch_25.jpg

長溜滑梯的側邊還有一個螺旋溜滑梯,但是人煙稀少,所以有很多落葉及灰塵。

batch_26.jpg

最旁邊還有一個給小小BABY玩的超迷你溜滑梯。

batch_27.jpg

「高石兒童遊戲場」的旁邊就是交通公園,可以坐蒸汽小火車及玩ga-cart喔!

batch_28.jpg

交通公園入園無料,不過,怎麼都沒有人在玩呢?鐵閘門還關起來?

batch_29.jpg

原來今天居然是公休日!真是晴天霹靂!波妞媽會想來這個公園主要就是想帶波妞坐小火、玩ga-cart,結果居然沒開!波妞媽真的很容易就遇到公休日,大家如果要來的話記得避開星期二喔!

30  

因為沒玩到,所以只好用網路上的圖讓大家看一下裡面的設施,是不是看起來很好玩啊!不過這些設施入園無料,但要玩得話是要付費的,蒸汽火車小孩140円、大人300円,go-cart一次300円。

 batch_31.jpg

既然坐不到遊園小火車,只好自己用跑的啦~奔跑吧!波妞!

batch_32.jpg

這麼熱的天氣一定要多補充水份喔!回程的車上波妞喝了好多水~

batch_33.jpg

回程的電車坐到很新卻又很復古的車廂,坐起來更舒適,感覺很有高雄輕軌的fu(誤)。

 

如果大阪市區已經玩膩了,下次可以帶小孩搭阪堺電車到浜寺公園來玩溜滑梯、坐小火車及go-cart,公園佔地超級廣大,不僅溜小孩也順便溜爸媽XD

 

地址:堺市西区浜寺公園町

電話:72-262-6300

交通:南海本線浜寺公園駅より徒歩3分、阪堺線「浜寺駅前駅」より徒步1分 

官網:http://www.osaka-park.or.jp/rinkai/hamadera/main.html#map

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()