batch_0.jpg

上次去根道神社 莫內之池時本來就想要順遊這個口袋名單,只是因為時間不夠,所以沒辦法去。這次的名古屋行因為有租車,所以去完葡萄園採葡萄之後,就繞到岐阜來溜小孩啦~

batch_1.jpg

「岐阜ファミリーパーク」非常的大!因為時間不是很夠的我們今天鎖定了小朋友最愛的「こどもゾーン」。公園有很大的停車場,所以開車來不用擔心沒地方可以停車。

batch_2.jpg

停好車走進公園內,天啊~日本的公園怎麼都可以這麼美?簡直就是可以拿來拍婚紗了嘛~!

batch_3.jpg

因為園區很大,所以假日的時候還有無料的高爾夫球車可以接送,應該是隨招隨停,有需要的話可以搭乘。

batch_4.jpg

爬上有坡度的林蔭大道的頂端,一片豁然開朗!好美的湖光景色就呈現在自己眼前!真是太美的風景畫了~若是紅葉的季節前來,更是美不勝收!

batch_5.jpg

湖中間還有天鵝船可以踩踏在湖中遊船喔~如果情侶在這麼美的湖光山水中一起踩著小船,感情一定大大升溫。

batch_6.jpg

中間像船一般造型的應該是遊客服務中心,外面可以餵魚,裡面還有簡單的餐點,所以如果來這邊待一整天不用擔心沒地方吃東西。

batch_7.jpg

再往上走,才發現園區比想像中的還大呢! 

batch_8.jpg

園區內的設施都是無料的,就算是要付費的乘具也都很便宜,還沒上小學的小朋友更是無料!如果要搭乘的項目比較多樣,還可以買回數券,會多送一張。 

batch_9.jpg

首先我們先來玩這個可愛的瓢蟲登山車,大人單程200円,小學生以下不用錢;不過小學生以下的要大人一起陪伴乘坐。準備出發中,波妞超開心的! 

batch_10.jpg

搭這個上山之後還要再搭下來,不然就要換另一個乘具下來,所以上下加下山共要400円喔~。 

batch_11.jpg

如果不想搭瓢蟲車下山的可以換搭這個從山上溜下來,可以自己控制速度及煞車,感覺好像超好玩的樣子!只不過波妞因為身高不夠不能自己搭,一台車也只能一個人不能兩個人共乘,所以只好原路搭瓢蟲車下山。 

batch_12.jpg

如果換另一種工具下山的終點會在這邊,等於從山上溜下來的超長溜滑梯,看起來是不是超好玩的? 

batch_13.jpg

園區內還有空中腳踏車,可以從上面俯瞰底下的園區,視野一定很不錯。 

batch_15.jpg

不過上次在東京的金井兒童交通公園踩這個空中腳踏車踩到腳僵直到沒辦法站的波妞媽餘悸猶存,所以只敢在底下看,不敢上去踩了XD  

batch_16.jpg

底下還有一個小小baby的專區,所以年紀比較小的小朋友也有寄放區。

batch_17.jpg

裡面還有一個小沙坑喔~如果想來的記得自己帶玩沙工具來。 

batch_18.jpg

後來波妞媽發現居然有人工草皮道ㄟ!波妞媽馬上吆喝從來沒玩過的波妞趕快過來玩。 

batch_19.jpg

玩這個完全無料,要戴安全帽,而且每個人只能玩兩次,要求還蠻嚴格的@@ 

batch_20.jpg

第一次玩這個的波妞真的是超開心的!兩次很快就玩完了,只好用眼睛哀求管理員,厚臉皮問問:「能不能再玩一次?」還好今天人不多,所以管理員讓我們可以再玩一次,ya~ 

batch_21.jpg

玩完滑草再往上走是很有造型的小小溜滑梯兼攀爬組,連大人看了都忍不住很想往裡面鑽呢!

batch_22.jpg

旁邊還有一個雖然不長、但很寬、也挺抖的溜滑梯。

batch_23.jpg

寬溜滑梯看起來雖然陡,但其實溜下來的速度不會太快,連大人都跟著玩得意猶未盡XD。 

batch_24.jpg

再往上走,就是可以媲美沖繩「中城公園」的大彈跳床了! 

batch_25.jpg

小朋友都在上面盡情地彈跳,跳得樂此不疲,一跳再跳也不厭倦,果然一下子就可以放掉很多電喔~ 

batch_27.jpg

彈跳床的後面是可以鍛鍊體能的繩索區。 

batch_30.jpg

站在整個公園最裡面的地方往外看,整個公園佔地真的很廣大啊~~ 

batch_31.jpg

一旁是另一種的繩索攀爬,底下還有沙坑。 

batch_32.jpg

另一區的像城堡一樣的石牆上方看起來還有好大型的遊具!等等一定要記得上去看看。 

batch_33.jpg

還沒走到超大型遊具,就先看到這座滾輪溜滑梯~ 

batch_34.jpg

溜滑梯雖然不長,但看到溜滑梯就失心瘋的波妞還是溜得很開心。 

batch_35.jpg

再往上爬終於到了剛剛在底下看到的超大型遊具了。這遊具雖然沒有溜滑梯,但有好多錯縱複雜的出入口、還有不知通往何處的樓梯,所以很有迷宮探險的感覺,小朋友在裡面跑著鑽著也可以放掉不少電呢! 

batch_36.jpg

爬到最高點往下看後,更讓人覺得這個遊具的氣勢驚人啊~~ 

batch_37.jpg

站在置高點往下看,風景又更不一樣了;石牆底下還有一個比較小的遊具區,也不錯玩。 

batch_38.jpg

城堡底下的跑道是go-cart的車道,原來這裡也可以開go-cart喔! 

batch_39.jpg

go-cart一樣只有大人要收錢200円,未就學的小朋友一樣不用錢,真的是佛心來著的~

下次如果去膩了名古屋的其他景點,可以考慮來岐阜玩玩,尤其是這個「岐阜ファミリーパーク」可以花少少的錢就能溜很久的小孩,感覺很超值呢!

 

地址:岐阜市山県北野997

電話:058-229-3922

開放時間:(12月・1月・2月) 9:30~15:00

              (3~6月・9~11月) 9:30~16:30

              (7月・8月 )9:30~17:00

休園日:火曜日(祝日の場合は翌日が休園)、年末年始(12月29日~1月1日)

官網:http://gifu-family-park.jp/index.html

@延伸閱讀:2018名古屋車站週邊住宿10間飯店推薦 x 名古屋流點飲料送早餐特色早餐x 必吃手羽先與鰻魚飯 

 

  不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()