batch_0A  

之前曾經去SOGO樓下吃過森住康二 MORIZUMI 拉麵,對米其林一星主廚森住康二的雞白湯拉麵留下深刻印象;所以聽說森住康二新推出「morumoru もるもる」品牌,主打濃厚系拉麵,就馬上衝來嚐鮮,還看到激似鈴木一朗明星臉的主廚森住康二本人,一整個開心啊~XD

batch_1.jpg

「morumoru もるもる」位在微風南京的B2,大心的前面,因為位在美食街,所以如果店裡的座位坐滿了,也可以坐在美食街的座位用餐。

batch_2.jpg

店裡的座位就只有這個吧台區,約莫9~10個座位,吧台上有水壺及杯子可以自取。

batch_3.jpg

等正式開幕的前三天前20名顧客還有一元拉麵的活動,波妞家是試營運的時候來的,所以好可惜就沒有一元拉麵了~

batch_4.jpg batch_5.jpg

櫃檯上方有附照片的菜單,收銀機前方也單純文字版的菜單。可惜今天試營運沒有提供飯類的餐點,不然也好想點來吃看看。

batch_6.jpg

果然早起的鳥兒有蟲吃,波妞家拿到不僅是今天的第一號、應該也是開幕後的第一組顧客吧,哈哈哈(得意)~

batch_7.jpg

點好餐,剛好看到森住主廚本人,真的是好有型又超帥的,馬上厚臉皮地上前要求合照XD

batch_8.jpg

因為試營運第一天,所以感覺廚房及結帳櫃檯還有點沒有上手,不過總算等到麵上桌了。這一晚是招牌的「醬油角煮拉麵」。

batch_9.jpg

「角煮」就是中式料理常見的東坡肉;在以叉燒為主的日系拉麵中,這種潮流的拉麵還真不多。不過不知道是不是因為我們是第一組客人、加熱時間還不夠久的關係?還是日本的角煮本來就是如此?因為肉塊吃起來是冷的,最中心裡面還有冰冰的感覺…

batch_10.jpg

麵條的粗細算中等,煮得稍軟但不爛,可以吃得出來是台灣的麵條XD

batch_11.jpg

醬油角煮拉麵的湯頭是濃郁的魚介風味,搭配麵條吃還OK,湯頭就很明顯很有日本味,好有身在日本的感覺。

batch_12.jpg

醬油角煮拉麵還有附一顆糖心蛋,超入味、超好吃的!

batch_13.jpg

這一碗是「辣雞濃湯拉麵」,因為是雞白湯,所以湯頭看起來比醬油角煮清爽一點。

batch_14.jpg

湯頭上似乎還有雞油的凝脂,拌開之後就融化在雞白湯內,還有加入一點點的筍干段。

batch_15.jpg

湯頭上飄著的看起來很像辣油,但其實喝起來一點都不辣,感覺可以再辣一點XD

batch_16.jpg

這一碗是「鹽味蔬菜雞肉拉麵」,所以湯頭裡就多了很多的蔬菜。

batch_17.jpg

三碗麵的麵條都是一樣的粗細,份量上因為波妞家今天不太餓,所以有吃飽的。

batch_18.jpg

因為是鹽味,所以湯頭也算濃郁,因為加了蔬菜,所以搭配蕃茄一起喝下去應該是女生會喜歡的湯頭。

不過湯頭因為是濃厚系,所以口味比較偏鹹一點,但又還不到像日本吃的拉麵那麼重鹹。如果麵條可以多點特色,也許就會更完美了。

   

地址:台北市松山區南京東路三段337號 / 微風南京 B2

營業時間:平日11:00~21:30 假日前一天11:00~22:00

FB:MORU MORU もるもる

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()