00.jpg

去年三月初因為去東京流浪,趁機會到伊豆一遊,也才有機會見識到河津櫻之美。其實雖然大家說日本最早的櫻花是河津櫻,但是熱海的「糸川遊歩道桜まつり 的 あたみ桜 」也很早啊,這二處都是初春日本賞櫻的好地方喔。 不過熱海櫻上次去是1月底長葉子了,所以應該比較早才是,但是河津有伊豆舞釀加持,好像更添文藝氣息呢。

河津.jpg  

從東京到伊豆,每天有少少班的「伊豆舞孃 (超景踊リ子)」號可以搭,如果有買JR PASS,可以先搭新幹線到熱海再轉車。時間跟車資其實差不多,不過如果時間夠季節對,熱海還有梅花可以看啦。

 

11.jpg

這台就是「伊豆舞釀」號本人! 而這張照片也正是在河津拍的喔。

12.jpg

因為想好好睡一下(咦~,來日本睡覺!!!),所以很浪費的選了踊子號,一點也不浪漫XD。踊子號上方的行李箱很有趣,好像飛機喔。

@關於 踊子號 => 伊豆舞孃號 スーパービュー踊り子号.伊豆必搭的交通工具 

14.jpg

到了河津車站,下車就會看到「舞孃」的故事

16.jpg

這台是伊豆急行「黑船電車」,往來「熱海」到「伊豆急下田」之間,看起來就很有特色,可以這次沒搭到。其實伊豆急下田也有個賞櫻名所,這次雖然有去,但都還沒開,明明二個地方電車只差三站,花況卻天差地遠! 總之如果把伊豆急下田跟河津排一起,可以注意一下能不能搭上黑船電車。

18.jpg

在河津車站下車後,往人多人地方走就對啦,要走錯路也很難! 過個小馬路就看到整排的商店跟櫻花

19.jpg

金目雕正是伊豆地區的特產,很好吃的魚喔! 上次在伊東住宿CP值超高的飯店就有吃到喔=> 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛.貸切露天風呂及朝夕部屋食 

21.jpg

這是通往海的河,兩邊正是河津櫻並木,雖然長了不少葉子了,但還是很美

22.jpg

河道的底就是大海喔! 我這次就從右邊往海邊走,再從左邊走回來,兩邊的美景都拍得到

25.jpg

右邊的路小小的,離住家很近

27.jpg

往回頭看,因為陽光的關係拍起來特別美

29.jpg

走到這裡就是尾巴,可以往另一邊比較好走的路往回走。

30.jpg

但是過個馬路就會到海邊,所以也來看一下,嗯~~~好像沒什麼

33.jpg

往回走的時候,左邊階梯上去有個公廁。

34.jpg

河道這邊漂亮許多,停留在這裡拍照的人也很多。

36.jpg

回到這個橋大概就差不多逛完啦

37.jpg

近拍一下河津櫻,看得出來有什麼不一樣嗎

40.jpg

總算來過這裡啦,每年日本櫻花季的起頭,大約2月就會被洗版的美景! 

 

@延伸閱讀:伊豆景點:

【靜岡住宿】伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛.貸切露天風呂及朝夕部屋食 

【遊】【熱海】熱海梅園まつり、糸川遊歩道桜まつり 

【遊】【伊豆】伊豆舞孃號 スーパービュー踊り子号.伊豆必搭的交通工具 

【遊】【伊豆】伊豆シャボテン公園.終於看到療癒系水豚泡溫泉了! 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁   

 

 

 

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()