batch_0.jpg

這次因為入住吉林路上的美侖商旅 Parkview Taipei ,拍完房間也差不多到晚餐時間;上google map一看,附近有一家「梁記雞肉飯」。似乎在哪裡聽過,好像很有名的樣子(後來才知道原來是小S推薦全台北最好吃的雞肉飯),就決定晚餐帶白飯控來吃粱記雞肉飯吧!

地址:台北市中山區松江路90巷19號
電話:02-2563 4671、02-2563 8356
營業時間:10:00–14:30, 16:30–20:00
菜單Menu

batch_10.jpg

價位還算親民。

batch_1.jpg

我們從飯店走過來大概3~5分鐘就到,餐廳對面就有長安國小的地下停車場,所以開車來吃也很方便。

batch_2.jpg

內用的話,在門口會有人安排就坐,不用自己找位子;畫好菜單、上完菜後,會順便收錢,還會開發票。

batch_3.jpg

吃這種小吃就是要點滿一整桌菜才過癮啊~可惜機天只有波妞媽跟波妞兩個人,所以戰鬥力不高。

batch_4.jpg

因為是晚上,很多想吃的菜都賣完了,不過這裡的小菜真的好吃,要不是肚子吃不下,不然就要點更多了。

batch_5.jpg

這碗就是據說全台北最好吃的雞肉飯啊!雖然以波妞家吃遍的嘉義雞肉飯標準來說有點言過其實,但以北部的雞肉飯來說,算是還不錯的(無誤),唯一可惜地方是飯底下的醬汁稍微死鹹了一些。

batch_6.jpg

這裡內行人的吃法都是將荷包蛋放在飯上,然後將蛋弄破讓半熟蛋的醬汁流下來,跟飯拌在一起吃!

batch_7.jpg

這一碗是雞滷飯,雞肉飯跟滷肉飯的綜合,但滷肉的味道比較搶戲,有滷肉飯的口味,但又有雞肉飯的口感。

batch_8.jpg

本來想點的湯賣完了,只剩丸子類的湯,不然好想喝香菇雞湯啊~

batch_9.jpg

桌上還有甜蔭瓜可以加在飯裡,就更能扒上好幾碗飯了!也有辣椒可以增添風味。

batch_10.jpg

坐我們對面的熟門熟路點了好多道招牌商品、邊吃邊聊:「我們什麼時候會吃膩這家?」看來傳說中吃不膩的雞肉飯,果然名不虛傳,難怪波妞也吃了好幾碗呢~

  

地址:台北市中山區松江路90巷19號

電話:02-2563 4671、02-2563 8356

營業時間:10:00–14:30, 16:30–20:00

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()