batch_0.jpg

波妞媽這次帶波妞一打一快閃仙台,這才發現仙台也很適合做為快閃行的好地方ㄟ~仙台空港離市區不遠,搭乘電車就可以到,所以就把第一次進出仙台空港的初體驗簡單紀錄一下。

batch_1.jpg

從仙台空港到著後,因為同一時段只有我們的班機抵達,再加上波妞家沒有拖運行李,所以出關的速度超快的。出關之後看到「鐵道」的指標,就可以到達「仙台空港駅」,車站與機場有空橋相連,所以雨天到訪的波妞家也不會淋到雨。

batch_2.jpg

「仙台空港アクセス線」是私鐵,但可以用suica卡刷卡進出,如果是持「JR Pass東北地區鐵路周遊券」的話也可以搭乘,但聽說「全國版」的JR PASS就不行了。

batch_3.jpg

往返空港的普通列車的班次大約半小時一班,快速的班次超級少的。車廂門到站後要按鈕才會開門,所以不管是上車或下車都要記得,不然如果傻傻等車門自己開的話,就要眼睜睜地看車子從眼前開走了XD

batch_4.jpg

怎麼進市區的,就怎麼回機場XD。到機場後,因為波妞家這次是搭樂桃航空進出仙台空港,所以要先在「國內線」航廈的自助check-in機自助check-in,拿到登機證後再去櫃檯拖運行李。

batch_5.jpg

櫃檯前面有行李秤,可以秤看看自己的行李有沒有超重。

batch_6.jpg

國內線航廈跟國際線航廈是同一層樓相連在一起,兩個航廈的中間地方就是賣店,樓上則是餐廳,還有無料的展望平台。

batch_7.jpg

上了二樓是很有東北裝飾氛圍的休憩平台,從這裡也可以眺望飛機起降。

batch_8.jpg

順著地上的指標,來到位在二樓的Sendai Airport Museum「とぶっちゃ」,參觀完全無料。

batch_9.jpg

進來之後才發現原來裡面除了很多航空的展示之外,還有一些小遊具,像這一台只要日幣100元就可以模擬開飛機了。

batch_10.jpg

還有寬敞的商務艙座椅體驗區,讓買不起商務艙的波妞家也可以坐坐過乾癮XD

batch_11.jpg

還有AirBus A300-600的駕駛機艙的實物展示,讓小朋友可以近距離的親身看到原來駕駛艙是長這個樣子喔~

batch_12.jpg

因為是實機展示,所以坐上去之後真的很有臨場感,拍起照來也特別有那麼一回事。

batch_13.jpg

空港的頂樓是免費的展望平台,很多日本國內線的空港都有設置這樣的平台可以眺望飛機起降。

batch_14.jpg

只不過我們的飛機還沒飛來,班機持續delay當中……

batch_15.jpg

從二樓往下看,這裡是國內線的航廈,有很多仙台伴手禮的販售,也有人氣許多。

batch_16.jpg

國內線還是有比較多商品的販售,所以相較之下,國際線就冷清、不熱鬧許多…

batch_17.jpg

二樓的餐廳選擇也不是太多,但還是有地方可以吃點東西,讓搭廉航的波妞家也能在上飛機前吃飽肚子。因為吃飽後飛機繼續delay,還好發現JCB信用卡可以使用的貴賓室,就決定進去裡面打發候機的時間。

batch_18.jpg

裡面的座位看起來比上次在成田機場的IASS EXECUTIVE LOUNGE 2舒服許多,也可以隔著玻璃看飛機起降。

batch_19.jpg

不過飲料還是一樣少,有一些汽水類及咖啡、熱茶可以自取,酒類飲料要另外自費投販賣機。

batch_20.jpg

後來時間差不多了,就準備進去候機室了。因為搭國際線的人不多,所以X光安撿及通關的訴度很快,也不用走很遠舊能到候機室。

batch_21.jpg

國際線的候機室也不大,只有四個登機門XD但座位數還蠻充份的。

batch_22.jpg

裡面的免稅店也只有一間,賣的東西也跟許多機場差不多。

batch_23.jpg

台灣人常買的薯條三兄弟、白色戀人及人氣蒟蒻裡面也有賣喔~

batch_24.jpg

裡面的餐廳就只有這麼一間攤子,所以還是先在外面吃飽再進來吧!

batch_25.jpg

終於,我們的班機到了,也結束了波妞家仙台空港初體驗,可以回台灣了~!

capture-20190623-154740

附上機場交通路線圖,這是鐵道「仙台空港アクセス線」。

capture-20190623-154857

也可以搭巴士,不過巴士的班次居然出乎意料,很少ㄟ~這樣看來還是搭電車方便許多。

 

 

 

 

官網:https://www.sendai-airport.co.jp  

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()