batch_0A.jpg

「珍珠港」,歷史課本中的重要戰役,既然都來到了夏威夷,不走一趟好像也怪怪的?可是波妞家又沒租車,雖說搭Waikiki Trolley也可以到,只是剛到歐胡島的波妞家,連東南西北是哪裡都不清楚,後來看到波妞家買的「Go Oahu Card」剛好有這個行程的巴士半日遊,還有市區導覽,很適合剛到夏威夷的波妞家的! <購買連結>

batch_1.jpg

這個行程一天有兩場(5:45 am & 8:40 am),持有歐胡卡參加day tour免費,不過採事先預約制。我們也不知怎麼的只預約到最早的5:45a.m.這一場,所以早起的波妞拍起照來超起睡眼惺忪的。

Klook.com  

batch_2.jpg

珍珠港整個開放的區域都是免費自由參觀的,但進入園區內會做安檢,不能帶大包包;波妞家因為是參加旅行團,所以就將包包放在車上,輕裝下車。

batch_3.jpg

如果想要寄放包包的話往右手邊走,就能看到行李寄放處,一個$5元。瓶裝礦泉水可以帶入,但保溫壺或自己水壺的水好像就不能帶進去。

batch_4.jpg

進去之後,司機兼導遊會幫我們去換等一下要參觀The USS Arizona Memorial的門票,我們只要在旁邊等就好。

batch_5-1.jpg

票上面會寫我們要參觀的時間,記得提早十分鐘到指定地點集合。

batch_5-2.jpg

我們的歐胡卡因為還可以租借語音導覽,所以我們就去租借處租借了語音導覽給波妞聽,本來想租英文的讓波妞練聽力,最後還是借了中文的XD

batch_6.jpg

因為離參觀還有一段時間,所以導遊就讓大家去自由活動。我們聽了他的建議先去參觀「USS Bowfin Submarine Museum」,往右手邊的方向走去就是。

batch_7.jpg

如果還想參觀「Battleship Missouri Memorial」,也是往這邊去搭乘接駁車。「Battleship Missouri Memorial」如果持有歐胡卡的話也是不用另外付費,所以波妞家還蠻想去的,只是擔心時間可能不夠,所以就沒辦法去了。

batch_8.jpg

整個園區佔地很廣,可以慢慢散策。一旁休息的座椅大家有看出來是什麼做的嗎?

batch_9.jpg

園區內也有販售食物及用餐的空間,也有幾間紀念品販售店。

batch_10.jpg

「USS Bowfin Submarine Museum」入場參觀要費用,但這包含在歐胡卡內,所以只要出示歐胡卡給櫃檯掃一下QR code,就可以進去參觀了。

batch_11.jpg

「「USS Bowfin 」其實是一台真的Submarine潛水艇,雖然已經退役了,所以就拿來當做博物館,讓大家可以更真實地了解潛水艇上的生活及歷史。

batch_12.jpg

本以為只有甲板上拍拍照而已,後來工作人員才指引我們才知道要走下去潛艇內部,可以參觀的在底下。

batch_13.jpg

哇,原來這就是潛艇內部啊!以前看過一些以潛艇為主題的電影,第一次進到潛艇內部,那種真實感及內心的激動還真的難以言喻呢~潛艇上有真的(空包)炸彈,還能看到這麼小的空間上如何洗澡及上廁所。

batch_14.jpg

潛艇是狹長型的,要往返潛艇前後都要經過這個小窄門呢~真的挺不方便的。

batch_15.jpg

左邊是潛艇上士兵們的寢室,有的是兩人一室,有的是三人一室;右邊是用餐的空間。

batch_16.jpg

這應該是頭頭指揮官住的單人房。

batch_17.jpg

這一間是五人房;真的覺得這麼小的空間要擠這麼多人,感覺一定很不舒服,有些上鋪跟下鋪的距離超近的,一抬頭就撞到了上鋪的床板!

batch_18.jpg

這是比較大間的cafeteria,可以容納很多人用餐,應該比較菜的士兵就是在這裡用餐吧!XD

batch_19.jpg

還有當時的操作面板,可以拍拍照,模擬當時,好像置身電影場景中。

batch_20.jpg

越往前的艙等,要擠的床就更多,而且都不是個室。這個床的尺寸連波妞睡都快不夠大了,還要擠下手長腳長的美國大兵,真的是好辛苦啊~

batch_21.jpg

參觀完,會來到潛艇的船首,拍照的視野也很不錯。

batch_22.jpg

這望遠鏡是真的可以用的喔~值班的波妞爸大兵可要好好緊盯,不要錯放一個喔!

batch_23.jpg

波妞也吵著要看望遠鏡,真的是很愛湊熱鬧。

batch_24.jpg

參觀完潛町,還有時間,我們就去旁邊的「潛水艇博物館」,也是出示歐胡卡就可以進去參觀了。

batch_25.jpg

雖然當初考試背的二戰歷史整個都忘光光了,但還是要會找拍照的景點(笑)。

batch_26.jpg

晃了一圈,也差不多到我們的時間了。「The USS Arizona Memorial」的導覽要先看一段珍珠港事件的相關影片;波妞家本來以為看完影片後就結束了,原來之後還要登導覽船去The USS Arizona Memorial。

batch_27.jpg

記的之前網路上說過這個船票很熱門,不過幸好五們出發的早,再加上有導遊處理,所以可以很悠哉地登船。

batch_28.jpg

這就是「The USS Arizona Memorial」,以前是可以上去參觀紀念館內部的,可是聽導遊說這邊的碼頭好像壞了,所以就沒辦法進去紀念館裡面,而且也不知道哪時會修好。

batch_29.jpg

再後面是波妞媽也好想去、只是時間不夠去的「Battleship Missouri Memorial」,只能遠遠觀望了。

batch_30.jpg

 整個園區可以參觀的景點還真不少,如果每一個都要參觀,下次也可以自己來,就可以多留一點時間。

batch_31.jpg

離開珍珠港後,就被遊覽車載著做檀香山市區觀光。導遊會邊開車邊做導覽,只是波妞媽英文不太好,也不知道在講什麼典故。XD

batch_32.jpg

最後會來到「伊奧拉尼皇宮」,看看檀香山著名地標「卡拉卡瓦國王」的銅像。

batch_33.jpg

所以參加這個導覽也不錯,不用自己開車,還有人解說,該去的景點也都有帶到,真的省事很多喔!<購買連結>

Klook.com  

官網:https://reurl.cc/Qz3rb


 @延伸閱讀

【夏威夷景點推薦】 行前準備:住宿、搭機、行程、美簽ESTA、兌幣、行李打包,時差、採買,必帶 JCB信用卡竟然好像來到日本,有歐胡卡通票,不租車也可以遊歐胡島! 

【美國簽證ESTA】2019 線上申辦美簽,5分鐘搞懂填寫方式,ESTA申請教學、期限內再次訪美申請,完全不求人!! 

【美國DAY0】美國入境申請表填寫與行前需知,ANA全日空東京成田機場轉機心得 

檀香山住宿推薦】歐胡島 WAIKIKI BEACH 威基基海灘必住飯店推薦,通通走路5分鐘到沙灘,甚至下樓就是太平洋 

檀香山住宿推薦】歐胡島 WAIKIKI BEACH 威基基海灘必住飯店推薦,通通走路5分鐘到沙灘,甚至下樓就是太平洋 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()