00.jpg

MONIN 是法國百年品牌,更是世界優質糖漿生產者的領導者! 這次因萬聖節與耶誕節的即將到來,開元食品與MONIN 特別舉辦了 MONIN DAY「2019萬聖耶誕派對飲品趨勢分享會」,與使用者分享多款利用 MONIN「風味糖漿」以及「藝術家淋醬筆」製作出來的 萬聖節及耶誕節應景飲品,而且還有飲品的世界觀! 不但帶回8種飲品的製作「祕方」,也掌握時下最受歡迎的飲品關鍵以及未來趨勢,讓人大開眼界! 

11.jpg

分享會在內湖開元創意中心舉辦!!  創意中心的場地非常專業,即便是平常時間,也想上來喝咖啡,所以開元不但提供了安全多樣的食品原料以及教學應用外,在環境氣氛的營造也讓人耳目一新。

12.jpg

現場陳列了MONIN 的產品,不透明塑膠瓶是MONIN果泥和淋醬,玻璃瓶則是各種MONIN糖漿,種類超多種! (MONIN 風味糖漿  http://bit.ly/2Ienz5I )

17.jpg

萬聖節與耶誕節,我們會直接聯想到「不給糖就搗蛋、化妝派對」以及「冬天來了、禮物」。 這次會展示8種萬聖耶誕節的應景飲料,分享會開始前陳列的杯子就讓人提前感受到節慶的氣氛。

20.jpg

在這次分享會會場的後面,是一間更大的教室,可以舉辦更大型的交流與教學活動! 所以使用開元食品的商家,不但可以有穩定安全的食材來源,更可以不時的來上課接收資訊,充實自己。

21.jpg

教室的牆上,也展示一些開元食品自有或是代理的商品

15.jpg

「戀 職人鮮奶」,正是開元食品的自有品牌,去買手搖杯、冰果室、烘焙坊 ,幾乎都看得到它的蹤影! 可見開元食品在甜品界是廣被接受而且市佔率相當高。

23.jpg

回到今天 MONIN DAY 的主題「萬聖耶誕派對飲品趨勢分享會」,將會使用MONIN法國百年品牌的「風味糖漿」與「藝術家淋醬筆」

25.jpg

今天的講師是「MONIN 亞太區咖啡研發經理」黄智立 Tony Huang。 Tony 講課很有冷面笑匠的感覺,內容融入他在世界各地參展與探訪的所見所聞,相當豐富。

講師資歷如下:
MONIN 亞太區咖啡研發經理 MONIN Coffee Innovation Manager – Asia Pacific
認證 Certificate:
*CQI 咖啡品質鑑定師 Coffee Quality Institute Q-Grader
*SCAE 研磨與萃取初級&中級 SCAE Brewing level 1 & 2
經歷 Experience:
*COSTA 2012-2014 門市營運(咖啡師-店長) *COSTA 2014-2015 咖啡培訓師
*COSTA 2015-2016 產品研發

27.jpg

內容當然會介紹今天將會使用到的 MONIN 風味糖漿與藝術家淋醬筆,這兩款商品的特性與用法! 並介紹大家如何利用這些工具提昇自家產品的價值。

29.jpg

另外覺得很棒的是,還會介紹世界各地飲料的趨勢,例如會介紹目前 包括星巴克的多家咖啡業者,都推出了「果味咖啡」;茶飲品牌的店家,開始跨界推出了帶酒精的飲品;或是與其他品牌攜手推出「聯名」商品,收到1+1>2 的效果。像是麥當勞推出「森永牛奶糖冰炫風」就是一例。這些資訊都提供了我們未來的思考,也許下一支排隊商品就就這樣靈機一閃而產生呢!

30.JPG

後半段則是大家最想來學的耶誕萬聖節飲料製作示範! 首先是網美系的「耶誕糖果牛奶繽治」,眼球經濟的發酵,粉紅色早已經是IG御用色系!  這些視覺系的飲品或多或少都不能久置,不然就像網美哭花了妝一樣,因此每一款飲品的製作時間都很短,還可以讓廚房快速出餐。

32.jpg

製作方式都很簡單,現場可以拍照可以錄影,可以把配方帶回家後,再慢慢練習

33.jpg

「耶誕糖果牛奶繽治」使用了MONIN白薄荷糖漿/MONIN草莓果泥/MONIN冰莎液糖漿/戀 職人鮮奶/滿杯冰塊,最後再用鮮奶油上蓋就完成了!

34.jpg

「耶誕糖果牛奶繽治」,其實就是草莓冰沙啦,使用了 MONIN果泥,還有讓冰沙更持久的效果,避免網美們拍完照打完卡,冰沙都變成果汁了。

36.jpg

之後Tony會再做一次,給大家品嚐! 除了眼睛外,舌頭也幫忙記住這款IG網美系的飲品滋味。

37.jpg

來上課還有東西吃,真的太棒了啦!

39.jpg

再來是「黑鑽莓果熱可可」,使用的材料是: MONIN 覆盆子糖漿 /MONIN 黑松露糖漿 /MONIN 草莓果泥 /法芙娜可可粉 /戀 職人鮮奶 /鮮奶油。這項飲品也示範了 MONIN糖漿在「熱飲」的使用,一樣如魚得水。

41.JPG

「白色桑格莉亞」,是時下很流行的「漸層」飲料,去年流行蝶豆花的紫色漸層,現在我們也可以用洛神花茶做出迷幻的紅色漸層。

42.jpg

 使用材料: MONIN 白葡萄糖漿 /MONIN 蘋果糖漿 /蘇打水 /洛神花茶 水果切片(蘋果、柳橙、檸檬) 迷迭香,一點都不複雜。

43.jpg

「白色桑格莉亞」加上洛神花茶的紅色後,完全解放了南洋風的熱情奔放

45.jpg

「太妃爆爆雪人摩卡」,是今天示範的咖啡類飲品,「摩卡」的跨界演出。

47.jpg

使用材料: MONIN 爆米花糖漿 /MONIN 太妃糖糖漿 /MONIN 黑巧克力淋醬 /璞珞 榛果黑可可濃縮咖啡 /戀 職人鮮奶 /鮮奶油

 

Tony 大約只用了3分鐘就完成了,比我想像中簡單100倍!!

50.jpg

最後放上爆米花當眼睛,甜筒尖當鼻子,就完成了! 在耶誕老人的故鄉,北歐在11、12月的時候,應該已經大雪紛飛了吧! 

53.jpg

接著是「鬼靈精潘趣(Grinch Punch)」,精靈綠這個顏色會讓人馬上就想起耶誕節的搗蛋氣氛

 

使用材料: MONIN 香蘭糖漿 /MONIN 萊姆汁糖漿 /鳳梨汁 /蘇打水 /薄荷葉 /跳跳糖。

56.jpg

感覺上這是今天最難的一項了,不過其實也只是要花點時間在杯緣的跳跳糖上面!

57.jpg

杯緣子沾上跳跳糖,喝第一口時馬上就感受到鬼靈精的存在。

60.jpg

「烤花生純真蛋酒拿鐵」,但成份中沒有蛋跟酒喔! 也呼應今天上課時有提到的,讓不含酒精的飲料喝起來有酒的感覺,可以得到更多追求品味的人的認同。

使用材料:MONIN 烤焦糖花生糖漿 /MONIN 烤布蕾糖漿 /璞珞 榛果黑可可濃縮咖啡 /戀 職人鮮奶 /豆蔻粉 /肉桂棒

65.jpg

「驚聲尖叫」的杯子最是引人注意,而帶點黑色幽默的杯具,也暗示著「成人味」,這是款有酒精的飲料。當原本平凡的飲料,穿上了「雞尾酒」的外衣,價格就可以翻漲許多! 提昇飲品本身的價值,也是分享會的重點之一喔!

66.jpg

使用材料:/MONIN 爆米花糖漿 /MONIN 草莓果泥 /琴酒 /芙芮西 檸檬汁 /鮮奶油 /蛋白 /蘇打水。 一種光靠杯子就贏了的感覺,為了跟這個杯子拍照,我想我會願意多花一點錢來點這杯飲料。

80.jpg  

最後是「冬日雪球」, 使用材料: MONIN 黑松露糖漿 /波本威士忌 /戀 職人鮮奶 /巧克力苦精 /荳蔻粉,也是一款帶有酒精的飲料。

82  

看到雪球跟 吸管上的緞帶圖樣,就讓人覺得耶誕節來了,準備收禮物放寒假囉。

85.JPG

作為「美食部落客」,關心飲品的消息也是很正常的 (其實有想要偷偷開家飲料店啦~)。今天的分享會真的太充實了,除了飲品製作方式外的實質收獲外,飲品界未來的趨勢更是無形的寶藏! 也許下次分享的超夯人氣飲料,就是今天一起上課的同學之一創作出來的呢!!

更多產品及上課資訊,可直接洽詢開元食品以下的聯繫方式:

@LINEhttps://line.me/R/ti/p/8RR385qozk

官網:https://www.creation.com.tw/

粉絲專頁:https://www.facebook.com/creationfood/

電話:   0800-020-368

 

 

 

 

 

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()