00.jpg

到美國旅行,租車跑景點方便許多! 所以這次即便只有3天用到車,還是直接租了6天,其中有一天車子完全沒動XD! 這次從 LAX 洛杉磯機場,租了BUDGET的車,所以就來介紹一下怎麼從LAX機場租車,以及還車,當然還有一些基本要知道的事啦,例如停車、加油…! <美國上網方案>

04  

出機場航廈後,延著「Rental Car Shuttles」的方向走,就會到租車公司的接駁車候車處

 

05.jpg

很幸運的,接駁車很快就來了! 一看到是大巴士,覺得選了間大公司! 至於為什麼是Budget,可能是因為在日本常常租這間吧,潛意識裡覺得這間「便宜」

06.jpg

後來看到另二間租車公司Herz 跟 AVIS,覺得他們的接駁車比較漂亮!

07.JPG

反正既然租了budget,就別想那麼多了,跳上budget後,就往budget的租車處去! 車上人少少的,真的大家都選另兩家嗎?  車內有行李架可以放行李,司機也會幫忙抬行李! 不過為了不想給小費,所以波妞爸很快速的自己把行李抬去就定位! 當然下車也是超快速的自己把行李抬下車XD

10.jpg

大約十來分鐘的車程,就到BUDGET的租車中心啦! 

11.jpg

這個小房子是辦租車手續的地方

20180717_070513.jpg  

必要的證件有 護照、台灣駕照、國際駕照,還有與護照名字相同的「信用卡」,即便已經付過租車的錢,還是要信用卡做為保證喔! 其中台灣駕照很容易被忘記,不止在美國,在日本、歐洲都一樣,租車都得要帶上台灣駕照喔!  如果跟我一樣是LKK,可能台灣駕照還是有期限的那種,那就也得要換掉! 申辦國際駕照,同樣得要帶 台灣駕照、護照(非必需,但可保證英文名字與護照一樣),身份證、大頭照2張、規費!

12.JPG

進去發現人好多! 由於每一件都要處理蠻久的,所以即便開了很多櫃,還是等了半小時左右! 然後我們腦波很弱的被說服加碼,把車換成大的! 據說他們都會說服你升等,也許這算在KPI 裡面吧XD。而且一開始本來說一天加17塊,我拒絕後,就變一天加10塊了喔~,但第二次再拒絕,他們就不會煩你了啦! 我是後來想想好像沒差多少錢,就升等了,但超後悔的啦~! 另外小孩未滿7歲,被強制要求租兒童安全椅,租椅子還比升等的錢貴!

13.jpg

辦好手續後,櫃台會告知停車處,然後就自己去尋車喔! 車鑰匙放在車上! 然後有一張確認車子有沒有那裡受傷的單子,自己劃一劃就可以出發了! 離開這個停車場會有個管制口,把單子交給管制口的人就可以開離開BUDGET了! 這跟在台灣或日本,有租車公司的人陪同檢查,是很不一樣的! 提醒一下,除了注意車子有沒有傷痕外,還要注意油有沒有加滿喔! 

15.jpg

升等本來說要給Camry的,結果變成Kia,有點被騙的感覺, KIA 比較耗油呀~~!! 這張照片已經是還車時候了喔,還車手續簡單多了,把車開進來後,會有人指揮車要停那裡,停好後會有人過來檢查車子有沒有損傷,以及油有沒有加滿,沒加滿的話,應該就依他們的標價去加滿吧! 照片前方就是租車公司自己的加油站! 

17.jpg

然後就可以到他們接駁車候車處排隊,再坐去機場啦!! 租還車就這樣,還車很快,租車很慢XD

20.jpg

加州的高速公路通常是免費的,真的就是 FREEWAY,但有些車道是要收費的,上去的時候要看清楚喔! 當塞車的時候,通行無阻的那個車道,通常就是要收費、或是「高承載」車道

21.jpg

有些路段中間還有火車ㄟ,連月台也在高速公路的中間,超有趣的! 另外如果錯過交流道不要緊張,覺得加流道超級多,有點像是濱江街跟內湖這麼近的距離就有匣道,一下子就又有路可以下去了!

P7111599.JPG  

一直覺得美國的卡車很有型,開在他們旁邊的時候,都覺得他們會變成變型金鋼…

23.jpg

加州大部份的路段允許紅燈右轉,所以如果不行的,就會有特別的標誌,像照片中就有看到 紅燈不能右轉的牌子!

24.jpg

左轉的話,通常會有左轉燈,跟台灣差不多啦!

25.jpg

路邊停車,我們這次遇到二種! 第一種是每個停車格(好像也沒看到格子在那裡)會有一個計時收費的桿子,可以直接在上面刷卡停車! 假日好像不用收錢,但這個收費的機器倒是會照常收! 所以我正要把信用卡放進去的時候,路人就叫我不用付錢! 不過人生地不熟的,也不知是不是真的不用付,所以我還是付了啦,財去人平安呀~

27.jpg

另一種是 一小段路放一支收費的,一樣來這裡預繳,也一樣可以刷卡

28.jpg

付完錢後就會印出一張停車單,上面有寫可以停到什麼時候,把這張紙放在前檔的地方,表示有付過錢了

P7060209.JPG  

另外如果是收費停車場,通常前2小時都很貴,但超過2小時後就會達到收費上限,就可以直接停一整天啦! 而停車通常是會達到收費上限,所以要找一下便宜的! 15塊有點貴,10塊錢比較常見,當然也有25塊的,呼呼=

20180710_095908.jpg

租車的時候要特別問清楚,是加那一種油,像我們直的這台車要加 regular,也就是87那個! 不管如何,別加到最左邊那個柴油diesel了!! 加油站通常是自助加油,有時候會遇到要輸入信用卡的ID,台灣的信用卡通常沒這種東西,後來我們就亂輸,輸入4個零,就過關了~~

 

我們沒有特別推薦租budget或是任何一家租車公司喔! 反正這幾間比較大的租車公司,自己上網比一下價格,誰便宜就跟誰租囉~<美國上網方案>

 

@延伸閱讀:

【美國簽證ESTA】線上申辦美簽,5分鐘搞懂填寫方式,ESTA申請教學,完全不求人 ! 

【遊】【美國DAY0】美國入境申請表填寫與行前需知,ANA全日空東京成田機場轉機心得 

 

不在崖上の壞波妞

一併推廣你的粉絲專頁  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞耍盧

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()