0.jpg

這天來到銅鑼灣,一時之間也不知道該吃什麼好?上網GOOGLE了一下,發現銅鑼灣有個米其林一星的餐廳,剛好就在我們正在逛的希慎廣場的12樓,立馬直奔樓上,來摘我們此行唯一的一顆星XD

1.jpg

何洪記的本店本來是在希慎廣場的附近,後來老店收了搬來希慎廣場的12樓,整個看起來變好時尚。因為是午餐用餐尖峰時間,所以要拿號碼牌小等一下。

2.jpg

本以為這只是造型很特別的牆,沒想到近看居然是透明的,可以看到裡面的用餐雅座,坐這邊真是太有氣氛了。

3.jpg

這家店真的來頭不小,米其林一星推薦,頓時虛榮起來XD(後來想想,咱們家常吃的鼎泰豐也是米其林一星,再加上之前的添好運點心專門店-台灣一號店 ,其實我們有摘過星嘛XD)

4.jpg

菜單,可能有點小,畢竟是有星星的,價位自然有一點,但都在可以接受的程度。

5.jpg

看菜單上這道京都香炸醬撈麵(HKD$73)的照片好令人垂涎三尺,腦波很弱地就點了。還好真的如想像中的好吃~

6.jpg

吃起來有點微辣唷~撈麵都還有附一碗清湯。

7.jpg

然後網路上的食記都推薦這碗正斗鮮蝦雲吞麵(大HKD$56、小HKD$39),因為想多點幾樣菜,所以我們只點了小碗的,份量真的好少,波妞一個人吃剛剛好。

8.jpg

四顆鮮蝦雲吞還蠻飽滿好吃的,果然四顆有點意猶未盡。

9.jpg

再來是大家都推薦必點的干炒牛河(HKD$105),油亮油亮的,看起來真的很上相呢~

10.jpg

不過我吃完之後覺得普普,可能期待太高,結果發現並沒有很出色,不過這也有可能是這道菜比較晚上,舌頭上的味蕾已經習慣前面幾道的重口味了。這個牛河份量挺大,可能兩個人吃完這盤就差不多飽了吧?

11.jpg

看別桌都有點的香煎蘿蔔糕(HKD$38),不知道為何,總感覺在香港吃的蘿蔔糕都會有種冰箱的味道,可能還是比較喜歡台式的蘿蔔糕吧~

12.jpg

再來是我今天最愛的一道:蜜味叉燒腸粉(HKD$48)!!香港的腸粉真的都比台灣的好吃太多倍了!!

13.jpg

腸粉的皮厚(但又不會太厚)、軟Q,裡面的叉燒味道也剛好是我們的菜,吃完之後好想腸粉類的都點一道XD

14.jpg

旁邊的佐料,辣椒醬會有點小辣唷~

15.jpg

內用還有茶資,所只要以佔座位都要,所以即使波妞沒有喝茶只喝白開水也要收費。整體來說真的還不錯吃,但也沒有想像中那麼好吃。不過此趟行程中居然還可以摘到米其林的星星也是夠開心了~吃完後還可以去樓下的誠品書局走走,一瞬間會以為自己怎麼回到台灣了?XD一樓還有全香港最大的APPLE專賣店,連結帳都大排長龍的,還以為是有新產品上市,感覺老中好像買APPLE都不用錢似的(笑)

 

地址:香港銅鑼灣軒尼詩道500號 希慎廣場12樓204-1205室

電話:(852)25776060

營業時間:11:30-23:00

官網:http://www.tasty.com.hk/index.html 

FB:何洪記 Ho Hung Kee

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()