0.jpg

這家新香園&合益泰也是我那在香港出生及長大的大學同學推薦我們必吃!前次來行程沒有排深水埗這一區,所以就錯過了;這次本來也沒時間可以吃,但是拜'杜鵑"颱風之賜我們得滯留香港一天,多出來的這一天心想就來吃吃看同學推薦的遺珠之憾吧!

1.jpg

出了深水埗地體站,就真的可以感受到傳統的香港味ㄟ!而且今天剛好也是香港的假日,人超多、超熱鬧的!

2.jpg

在台灣,我很喜歡逛傳統市場,但是到香港可能因為帶著波妞不方便逛,所以這幾次來香港都沒有安排這些市集。如果喜歡回憶老香港的迷人風采的,不要錯過深水埗喔!

3.jpg

深水埗兩旁處處可見香港人稱為大牌檔的路邊攤,要是只有我跟波妞爸兩個人來,一定要買上一些小吃過癮一番。

4.jpg

出地鐵站沒多遠,就可以看到新香園了。

5.jpg

不知道是不是因為假日的關係,下午都一兩點了,用餐還是要候位。店內座位數不多,但翻桌率還算快,等一下下就換我們入座了~當然,來香港跟人家併桌已經是很習慣的事了。

6.jpg

菜單都在牆上,來香港這麼多天,對菜單終於有點進入狀況了。

7.jpg

也有麵類及粥、通粉,選擇很多樣。

8.jpg

天氣熱,先來杯招牌的菠蘿冰吧!

9.jpg

跟台灣豐原的鳳梨冰不一樣,但都一樣好喝!好喝到覺得容量好小XD

10.jpg

再來,馳名的蛋牛治上桌!土司烤的焦度剛剛好!

11.jpg

裡面的牛跟蛋混合,有濃濃的蛋香,沒幾下就解決光光XD

12.jpg

再來是西多士,果然香港的西多士才是王道,在台灣的茶餐廳怎麼吃都沒吃到好吃的西多士><

13.jpg

這是每一桌都有點的南乳豬手麵。一開始還不知道什麼是豬手?上桌後才知道,原來就是我們台灣說的豬腳嘛~不過這個不是我們的菜,不是那麼喜歡。

14.jpg

新香園的斜對面就是我同學推薦的合益泰,剛好肚子還有點空間,當然要吃一下。

15.jpg

這就是街邊的腸粉,跟我們在台灣茶餐廳吃的腸粉很不一樣呢~

16.jpg

現點現做,所加上生意很好,算是排隊美食。

17.jpg

加上醬料。

18.jpg

就成為滋味很特別的腸粉,第一次吃這種口感及味道,感覺還蠻好吃的,果然是在地人介紹必吃。

19.jpg

腸粉好像沒有座位,所以好多人都是買了之後就在旁邊的小巷馬上吃掉,超有FU的!我們也是買完之後在店門口就把腸粉嗑掉XD下次如果有機會來到深水埗,一定要來嚐嚐看這種街邊的香港美食喔!

 

 

【新香園】

地址:深水埗桂林街38號A地下

營業時間:24小時

【合益泰】

地址:深水埗桂林街121號地下

營業時間:06:30-20:30

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()