50(4).jpg  

在網路上搜尋東京親子景點時,看到這個日本版的BABYBOSS,真的很吸引人!只是費用不便宜,再加上全程日文,怕波妞不能接受(連大人可能都會害怕了),一直沒有預約入場。後來再研究一下官網,看到有兩小時的スター・フレックスパス的方案,費用也便宜一些,兩小時的時間波妞應該也還撐得住(撐不住就離場感覺也比較沒那麼傷荷包XD),就決定買這個兩小時的方案,帶波妞來玩玩看。事後證明,還好有排這個景點,小人兒玩到不亦樂乎、印象超深刻!

1.jpg

KIDZANIA位在豐洲的LALAPORT 3F。很久以前有來過LALAPORT豐洲,那時感覺還蠻冷清的,過了這麼久沒來,現在變得超有人氣的,平日下午來逛的人還不少呢~

2.jpg

只知道KIDNAZIA位在三樓,沒想到在這麼角落,找了一下子才找到。KIDZANIA有分第一部(9:00~15:00)及第二部(16:00~21:00),兩個價位不一樣,下午場因為玩的時間比較短,所以會比早上場便宜。我們的スター・フレックスパス也只能在下午場使用。營業時間前30分鐘才會開放入場,入場之前要先到這個飛機底下購票入場,就算有上網預約也是要來這邊購票。

3.jpg

因為只有兩小時的體驗,費用便宜很多,店員會先詢問你的預約號碼,然後跟你確認人數,兩小時的費用如上,大人也要算錢。

4.jpg

買好票之後會給你一個入場順序卡,還有集合的地點。這個F-19,就是去F區排第19個,當然前面就是有A~E區,每一區又是20來個人,可以想見排在F區是多麼後面的順位。

5.jpg

然後差不多時間時就可以到指定地點集合排隊,等著入場。不過波妞身上的那個牌子是要掛在大人身上的,不是掛小孩身上喔~

6.jpg

要來參加體驗的人真的很多ㄟ!不愧是日本"媽媽最想帶小孩去的景點"的前幾名。入場的人可以把三樓的欄杆全部都圍滿!

7.jpg

一入場,早就已經是滿坑滿谷的人了!大家似乎都已研究好想要體驗的職業,每一家門口生意都超好的! 不過下午場的活動4點開始,不會偷跑,所以即使排在F19這麼後面,進場後也可以足足的玩到該出場的時間。

8.jpg

外面售票處看起來小小的,沒想到裡面還不小呢~而且整個造景非常漂亮擬真,4點開場時工作人員與吉祥物會出來跳舞帶動作,日本人炒熱遊樂園氣氛真不是蓋的。

P9060252.jpg

每一個入場的小朋友都會拿到這樣一張工作SCHDULE卡,看到喜歡的體驗如果要等下一場時,工作人員會在你的卡片上幫你預約、寫上時間,然後就可以帶著這一張去找其他有空的職業體驗,時間到再回來即可。若是前面已經有預約別的工作,參加現在的職業體驗時間上會來不及的話,工作人員也會告訴你,不讓你參加喔~~ 總之,要做好時間規劃,工作人員也會幫你看,所以不用擔心會衝堂。但是真的遇上更想上的課,可以請工作人員取消前一個預約的,他們有對講機很方便,不用自己跑回去取消。

14(2).jpg

因為只有兩小時,很怕波妞玩不到什麼,所以打定主意哪個人少就先體驗哪個。一入場,看到牙醫沒有人,而且剛好也是我們想體驗的,馬上就來排隊,還排第一個呢!(但這傢伙真是太沒坐相了!)

15.jpg

每一個體驗門口都會掛上這樣一個牌子,告訴你體驗需要花多少時間?幾歲以上才能參加?參加這個工作體驗是賺錢還是花錢?資訊都在牌子上。

17.jpg

體驗時,只有小孩可以進去,大人是不能跟進去的。館內會有專業攝影師跟拍,之後拍出來的照片會加洗放大販售。還好很多體驗父母親就算在外面也都還是可以拍到照片,也可以看到小孩子在裡面活動的過程。

20.jpg

這個體驗要花35分鐘,全程日文,也有英語對應的,不過對咱們這種不懂日文也不懂英文的,工作人員會在旁協助。

21.jpg

看波妞的表情,好像還蠻如魚得水的嘛~~

22.jpg

果然認真的女人最美麗!小傢伙穿起制服,雖然語言不通,也還有模有樣。

24.jpg

35分鐘的工作時間結束,最開心的就是發薪水的時候了!也真的讓小孩體驗工作領薪水的感覺!

27(1).jpg

果然發薪水是最開心的事,不管大人、小孩都是,拿到薪水那一刻都超開心的~

27(2).jpg

這些賺來的錢可以在園區內使用,也可以開戶存起來,讓小孩體驗到儲蓄的意義。

28.jpg

接下來抓緊時間,往想體驗的獸醫移動! 剛好動物檢查這個部份不用排隊,又順利地體驗到想體驗的工作,開心。

29.jpg

換上獸醫的衣服,感覺又不一樣了~

31.jpg

連裡面的機器狗狗也做得超逼真,真的就像一個獸醫院。

32.jpg

果然小朋友都喜歡小動物,看波妞表情還蠻開心的。

34.jpg

工作然員在教小朋友們幫狗狗量體溫,雖然語言不通也瞧得津津有味XD

35.jpg

然後就要幫狗狗插入體溫計(肛溫ㄛ…),還會讓小朋友親自體驗幫狗狗量體溫喔! 還好狗是假的,不然應該感覺很痛苦XD

36.jpg

然後幫狗狗觸診,檢查身體,還會告訴小朋友要怎麼撫摸狗狗。

39.jpg

幫狗狗聽枕,架勢十足!

40.jpg

還可以幫狗狗打針~波妞超愛幫人打針的,明明自己就怕別人幫她打針。

42.jpg

這一邊是手術組,感覺任務更困難、更專業的樣子。

43.jpg

獸醫體驗完算一算時間,只夠再體驗一個工作,沒想到本來以為最熱門的空姐居然剛好有空,當然就來排隊。

44.jpg

這邊機師及空姐的體驗會帶去特殊的機艙體驗,父母親只能透過牆上的畫面看看小孩子的活動過程。空姐大致上會教她們廣播、示範穿救生衣,以及送餐,感覺真的好專業。不過我看咱們家波妞可能當客人當習慣了,當空姐超不專業(笑)。

45.jpg

場內共有90多種的職業可以體驗,像這個是出版社,而且也還蠻有人氣的,日本的出版業還是比台灣興盛。

46.jpg

這個是印刷工廠。

47.jpg

應該是補習班之類的體驗。

48(1).jpg

整個職業城都超仿真,像場中央的生活救急也很熱門,不過要年齡大一些才能參加,咱們家波妞只有觀看的份。

49.jpg

這個攀岩垂降感覺好刺激喔!難怪這個體驗這麼多人來玩。但這也是要大一點才能玩

50(2).jpg

也有縮小版迷你消防車。

50(3).jpg

是真的可以開的喔,會在館內穿梭出任務。

50(4).jpg

在這個逼真的場景,小朋友還可以真的噴水,穿上消防員的衣服當小小打火英雄!

51(1).jpg

還有保全員可以體驗。

52.jpg

地下鐵公司。

53.jpg

照相館。這個照相館有模有樣的,等會真的會幾個小小攝影師人手一隻單眼出來出外景喔! 真是推坑從小開始…

55.jpg

旅行社,都有專業制服可以換穿。

56.jpg

日本的HATO BUS也有體驗ㄟ~~可以當遊覽車小姐。

57.jpg

讀賣新聞。但這個語言不通是絕對不行的了…

58.jpg

救護車。

59.jpg

也是真的會在路上跑喔!

60.jpg

加油站及考駕照的體驗。

61.jpg

這個也還蠻好玩的樣子。可惜時間不夠了

62.jpg

一旁的修車廠也可以體驗。不過這一區有身高限制,大朋友才能參加。

63(1).jpg

宅急便,會挨家挨戶送貨物喔!

64.jpg

百貨公司。

65.jpg

這邊可以體驗櫃姐,也可以把賺來的錢在這邊消費花掉。

66.jpg

也有醫院,有不少工作,這是裡面的其中一項體驗。

68.jpg

理髮院。

69.jpg

瓦斯公司也有體驗。

70.jpg

天然氣公司其實也還蠻重要的~換上制服真的好專業。

67.jpg

當然也有廚師料理類的。

71.jpg

這邊都是料理類,人氣都很高,可能每個小孩心中都有個料理王的夢想

72.jpg

可口可樂~

73.jpg

小小廚師。

74.jpg

養樂多,穿上實驗服看起來好專業。

75.jpg

森永公司的餅乾體驗。

76.jpg

小小麵包師傅。

77.jpg

PIZZA體驗。PIZZA 也是可以消費的地方喔

78.jpg

銀行,可以體驗,也可以來開戶存錢,讓小孩學會理財觀念。

79.jpg

超專業的美容師體驗!難怪日本人都這麼會化妝,原來是從小就培養訓練。

81.jpg

印鑑屋及花店。

83.jpg

可以自己做冰淇淋也可以把賺來的錢花掉買冰淇淋。

84.jpg

出口處的紀念品及週邊商品販售處。

babyboss.jpg

這裡真的是太好玩了,即使語言不通小孩子也玩得好開心!而且印象好深刻!波妞出來之後也可以體會爸媽工作的辛苦呢!全部九十幾種的職業(還有好多沒拍到,如電視局、廣播電台、警察署…)如果都要體驗完,我覺得一整天根本就玩不玩,等下次波妞長大一些、可以玩更多東西時,再來花大錢在裡面玩一整天!下次如果在東京,可以帶小孩子也來這邊職業體驗喔!穿上制服的小孩真的很不一樣喔!

 

官網:http://www.kidzania.jp/tokyo/

交通:・東京メトロ有楽町線「豊洲」駅の最寄出口「2番」より徒歩8分 

        ・ゆりかもめ「豊洲」駅より徒歩8分  

営業時間 [第1部]9:00 ~ 15:00 (6時間)[第2部]16:00 ~ 21:00 (5時間)

営業開始時間前15~30分前開場

 

延伸閱讀:

【遊】【福岡】湾岸市場(BAYSIDE place).milkyway親子遊憩館 

【遊】【橫濱】日清杯麵博物館.親子行程大推! 

【遊】【台北】一風堂 兒童廚房 Child Kitchen.來碗DIY拉麵! 

 

壞波妞耍盧

一併推廣你的粉絲專頁  

文章標籤

創作者介紹
創作者 壞波妞 的頭像
壞波妞

壞波妞の旅行食踨

壞波妞 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()